2013 第二季暫付0.75

健保時政事務討論區,超過30天文章一律移往秘密花園。

版主: 版主002

榮譽院長級
榮譽院長級

Re: 2103 第二季暫付0.75

文章 image »

cefotaxime 寫:健保如果是社會福利看待,就應從稅收支應,,,,

不要說總額錢不夠,點值一直下降啊。。。。。

不然,像加油買東西一樣,回到自費。
健保法規定是社會"保險" 所以才會有12次以上自費 保費不夠要按時調整 藥費自付20%的規定.....可這些重要的,可以自給自足的規定都被政客閹起來了 錢一定不夠 就搞總額從醫師身上賴帳

對醫師而言 重點在總額 源頭是被亂摻福利的健保錢一定不夠...還想賴給醫師愛錢做太多
auricle
院長級
院長級

文章 auricle »

總額的設計用扣醫院診所的錢根本不對 .
應該是某掉到某個點值以下時民眾部份負擔就必需上調 .
jetup007
註冊會員
註冊會員

文章 jetup007 »

叫台灣衛生署讓所有的醫事人員憑醫事卡
在台消費有七五折優惠 這才公道吧
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 image »

auricle 寫:總額的設計用扣醫院診所的錢根本不對 .
日本是 點值小於某個值 比如0.95 保費自動上調

人家(跟楊不一樣的)衛生署官員會出來在電視前報告:保費XX起提高百分之五 然後就做了
auricle
院長級
院長級

image 寫:

人家(跟楊不一樣的)衛生署官員會出來在電視前報告:保費XX起提高百分之五 然後就做了
調整部份負擔會更具有"使用者付費"的精神.
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 image »

auricle 寫:
image 寫:

目前台灣因為遠低於20% 所以有很大空間可以調 可是若大於20% 也只能調保費了 最單純最長治久安
jeffery
院長級
院長級

文章 jeffery »

各位叔伯 ㄚ姨
省點力氣啦 KMT現在都自顧不暇了 哪管的到幾付問題
何況 試想:向民眾多收費 讓醫師或院所爽 卻要被民眾罵 損失選票 如您是當家的
您會怎麼做? 當然囉 執政者也不會讓建保倒 開玩笑 健保對內 外 都是可拿來說嘴的
怎可以倒 所以囉:會倒的是誰 看官應知是誰ㄌ

醫師或院所 (不要啊)
auricle
院長級
院長級

image 寫:
auricle 寫:
image 寫:

目前台灣因為遠低於20% 所以有很大空間可以調 可是若大於20% 也只能調保費了 最單純最長治久安
這些事如果沒先把遊戲規則給訂好, 後來發現不對想變動 , 人家才不鳥你咧 ~ (無盡漩渦)
seamoon
Intern
Intern

文章 seamoon »

點值一直往下掉,真的很難生存啊.......
頭像
MK
院長級
院長級

文章 MK »

auricle
院長級
院長級

健保局 : 本局估計點值0.6 以上醫界都還能存活, 我們一切以能凹就凹便宜行事...
min
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 32 次
擁有感謝: 15 次

文章 min »

auricle 寫:健保局 : 本局估計點值0.6 以上醫界都還能存活, 我們一切以能凹就凹便宜行事...
若是點值降到0.6左右.會有一堆醫療院所死給他看. (失魂)
頭像
Cate
科主任級
科主任級

文章 Cate »

min 寫:
auricle 寫:健保局 : 本局估計點值0.6 以上醫界都還能存活, 我們一切以能凹就凹便宜行事...
若是點值降到0.6左右.會有一堆醫療院所死給他看. (失魂)
又如何?健保局又不會少一根毛!
頭像
newshine
榮譽院長級
榮譽院長級
擁有感謝: 5 次

文章 newshine »

等剩下0.6的點值的時候
健保局發表聲明

本局為能促進醫療機構的新陳代謝與淘汰不良醫療機構
特別讓點值大幅下降
以測驗出合乎未來需求之優良醫療機構

請大家明瞭本局用心之良苦
(挖鼻孔) (挖鼻孔) (挖鼻孔)
頭像
wipten
部長級
部長級

文章 wipten »

就算點值調到 0.3 仍有許多賤醫求賤保給特約 ...
新行業 : 鷹派醫師 
醫師應該是白袍的流氓 不是術仔
圖檔
頭像
Einstein
指導教授
指導教授
擁有感謝: 4 次

文章 Einstein »

吳副:去年健保轉虧為盈 目前盈餘165億元

今年點值只有0.75,健保可能比去年盈餘還多 (怒火中燒) (怒火中燒) (怒火中燒)
seed
Intern
Intern

文章 seed »

看〜G8G
做一塊只給七毛,有這種道理?

http://tw.news.yahoo.com/輕症掛急診不給付惹怨-健保局 ... 18348.html

怕惹民怨沒選票
這煞車還踩的真快!

連做都還沒做就縮了....

0.75
一紙公文就搞定

唉〜醫奴無誤
頭像
虎克
主任秘書
主任秘書
表達感謝: 1 次

文章 虎克 »

一些從不關心論壇的同事,一看到這個月的暫付款幾乎只有七折多,差點沒哭出來!
e04聲連連,還以為看錯了,沒想到這就是殘酷的事實。
圖檔
XXXXX
R3
R3

文章 XXXXX »

健保要改成民眾看病先自付再去健保局申請費用
才可以不用看健保局臉色
給付不給付是民眾和健保局的事
跟醫療院所無關
wisemartin
Intern
Intern

文章 wisemartin »

點值應該也要有個基本保障吧,不是動不動就不斷的降,現在物價及人力成本不斷在上漲,只有醫生的點值在降,我都已經叫我下一代不要再當醫生了,因為醫生在台灣已經淪為廉價勞工了。
頭像
sjchen
V4
V4

文章 sjchen »

(不要啊) (不要啊) (不要啊)
昂首千丘遠,嘯傲風間;
堪尋敵手共論劍,高處不勝寒 !!!
頭像
1999ivy
V1
V1

文章 1999ivy »

醫院,基層 點值不同嗎 ?
akb38
CR
CR

文章 akb38 »

最後點值應有0.8
以上吧
只是要核減各位多少點數呢
頭像
草帽小子
指導教授
指導教授
表達感謝: 2 次

文章 草帽小子 »

二月份的二暫會先下來呢
還是三月份的一暫會先給
難道要拖到金正恩射了才給嗎?
1984:
當記憶已經靠不住,書面記錄也經過偽造,
到這個時候,
黨宣稱他們改善了人們的生活條件,人們也只能相信了。
頭像
虎克
主任秘書
主任秘書
表達感謝: 1 次

文章 虎克 »

草帽小子 寫:二月份的二暫會先下來呢
還是三月份的一暫會先給
通常會先公佈二月份的二暫(肯定是負值),然後三月份的一暫再公佈,順便扣款回來
圖檔
頭像
Cate
科主任級
科主任級

文章 Cate »

還是三月份的一暫會先給
二暫出來啦,是負的 (不要啊)
頭像
yuhsing
Intern
Intern

文章 yuhsing »

Cate 寫:
還是三月份的一暫會先給
真的是負的...開業以來第一次碰到...
難道只能適應?
挨.....
sanmartin
CR
CR

文章 sanmartin »

yuhsing 寫:
Cate 寫:
還是三月份的一暫會先給
難道只能適應?
挨.....
看來所有人都是"負"的...........這種狀況應該再更慘一些才會凝聚悲哀的力量再來一次好幾年前的醫界大遊行
期待趕快到 0.6........... (cheer) (cheer) (cheer)
頭像
Cate
科主任級
科主任級

文章 Cate »

sanmartin 寫:
yuhsing 寫:
Cate 寫:
還是三月份的一暫會先給
難道只能適應?
挨.....
看來所有人都是"負"的...........這種狀況應該再更慘一些才會凝聚悲哀的力量再來一次好幾年前的醫界大遊行
期待趕快到 0.6........... (cheer) (cheer) (cheer)
等0.6,可能已經陣亡,不用去上街了!
頭像
micoto
V1
V1

文章 micoto »

yuhsing 寫:
Cate 寫:
還是三月份的一暫會先給
難道只能適應?
挨.....
這說明了yuhsing您開業的時間不夠久~~
這幾年來已經出現過好幾次啦.....
回覆文章

回到「★血汗健保」