請教前輩兩個問題, 謝謝!

健保時政事務討論區,超過30天文章一律移往秘密花園。

版主: 版主002

回覆文章
ribesome
註冊會員
註冊會員

請教前輩兩個問題, 謝謝!

文章 ribesome »

前輩好, 想請教兩個問題 :

1. 今年八月份收到一只公文說幽門桿菌根治療程可給付到兩周; 正在替病人感到
欣慰之餘, 八月馬上被抽審核刪說 〝 clarithromycin 最多500 mg x 14
PC 〞; 因為標準三合一中的 clarithromycin 是 500 mg BID
( 7 ~14 days) ; 這是老文獻了, 不知申覆有機會嗎?
還是說仍然要叫病人自費 clarithromycin 一周(完整 14 days ) ??
這樣的話, 感覺那只公文是做半套, 羅織陷阱叫人跳耶.....................

2. 病人有B肝(有 data )規律追蹤 ; 日前 ALT = 57;所以我幫他抽了
Anti-HCV, 請問這樣有違反健保抽血給付規定嗎 ?

以上 感恩 !
min
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 32 次
擁有感謝: 15 次

Re: 請教前輩兩個問題, 謝謝!

文章 min »

沒抽審到這些病歷.都是沒關係的.
若是抽審到.只能祈禱了.
ribesome
註冊會員
註冊會員

min 寫:沒抽審到這些病歷.都是沒關係的.
若是抽審到.只能祈禱了.
(不要啊) (不要啊) (不要啊)
頭像
空空空
副院長級
副院長級
表達感謝: 4 次
擁有感謝: 10 次

文章 空空空 »

ribesome ?
ribosome ?

好奇而已
請見諒
ribesome
註冊會員
註冊會員

空空空 寫:ribesome ?
ribosome ?

好奇而已
請見諒
因為我大一時念生物核醣體沒背熟, 背錯一個字母; 但是 BBS 已經
註冊了, 就懶得改......一用就是20年...... (害羞扭扭) (害羞扭扭)
回覆文章

回到「★血汗健保」