健保署將於9/10『共同擬定會議』研議討論案:「全民健康保險區域醫療整合照護計畫」(即原名:論人計酬)

健保時政事務討論區,超過30天文章一律移往秘密花園。

版主: 版主002

頭像
Thanatos
指導教授
指導教授

Re: 健保署將於9/10『共同擬定會議』研議討論案:「全民健康保險區域醫療整合照護計畫」(即原名:論人計酬)

文章 Thanatos »

newshine 寫:我有在推嗎?
PIPO大的
您有看到我有主張過論人計酬嗎

如果您被人硬說您支持您不支持的事情
這樣對嗎
新光大
請別生氣
這只是論壇
澄清就好了

人生哪有辦得完
知是夢幻哪來坎
理上辦事存善念
忽然夢了記得返
yehmy
V3
V3
表達感謝: 18 次
擁有感謝: 19 次

Re: 健保署將於9/10『共同擬定會議』研議討論案:「全民健康保險區域醫療整合照護計畫」(即原名:論人計酬)

文章 yehmy »

judy 寫:
邱展望 寫:2015年4月出版《健康藍圖(新版)》提出策略建議。再一次明白揭示主張:『二代健保法』規定的『家庭責任醫』師(Physician Quality & Responsibility System,PQRS)及 『論 人 計 酬制度』(Fee For Capital,FFC),已經為改善【基層健康照護】提供【法源依據】,未來必須在結構面及實務面上加以落實。
--------------------
請問是誰寫的序言?
誰寫的?

我還真的沒看到有醫師的名字出現

拜託

請貼有完整姓名的醫師

這樣子不就一槍弊命嗎?

凡事有所本

才不會浪費大家的時間
來源:http://www.books.com.tw/products/0010680340
[轉貼]
博客來中文書專業/教科書/政府出版品政府出版品教育學習大學出版中心商品介紹

健康藍圖(新版)
作者: 謝博生, 邱泰源

出版社:國立臺灣大學醫學院

出版日期:2015/04/01

新版序

本書舊版本的內容主要針對臺大醫學院在一九九○年代為了因應高齡社會的國民健康需求,進行醫學教育改革,建構全人健康照護模式,在理念、設計、運作、推展方面作說明與討論。

此次就舊版本的內容做修訂,發行新版,主要的緣由是:
臺大醫學院當年進行教育改革過程中建構的社區醫療群模式,
於2003年臺灣發生SARS疫情之後獲得政府採納,
在全國範圍逐步推展;

而當年試辦的全人醫療取向的醫師培育模式也獲得政府採納,
於2013年開始實施。這兩項模式被納入國家政策,
為實踐全人健康照護奠定了良好的基礎。

我們希望透過新版本的發行,促成傳統健康照護型態的改變,
為建立新型態的健康照護提供模式,共同努力,
體現全人健康照護的理想。

內容簡介

本書新版邀請邱泰源教授擔任共同作者,
由邱教授將舊版本第三篇重新改寫,
就如何在臺灣進行基層健康照護的改善,做深入的探討,
並提出策略建議。

二代健保法規定的家庭責任醫師及論人計酬制度,
已經為改善基層健康照護提供法源依據,
未來必須在結構面及實務面上加以落實,
在結構面上必須重視資源的平均分配、統一
而具進步思維的財務管理、
盡量降低民眾的部份負擔成本、
以及涵蓋周全的醫療服務;
在實務面上必須強調醫療服務的可近性、
提供以病人為中心的照護、周全性的照護內容,
以及跨院所的合作。
頭像
yangzetyj
V1
V1

文章 yangzetyj »

上面的敘述是邱泰源教授贊成DRG

但是更關鍵的是邱泰源教授贊成的是健保局的半套DRG
還是不民粹 只能在特約診所群就醫 不和總額混和實施 並落實分級 的 國外完整全套 DRG

這個才是邱教授應該正面回答 無可迴避 的問題
最後由 yangzetyj 於 週四 9月 03, 2015 11:24 pm 編輯,總共編輯了 2 次。
頭像
邱展望
V1
V1

文章 邱展望 »

健康藍圖 (新版)
作者 謝博生/ 邱泰源
出版社 國立台灣大學醫學院
https://mssl.eslite.com/main/product/24 ... =findprice
本書新版邀請【邱泰源教授】擔任共同作者,【由邱教授將舊版本第三篇重新改寫】,就如何在臺灣進行【基層健康照護】的改善,做深入的探討,並提出策略建議。【二代健保法】規定的【家庭責任醫師】及【論人計酬制度】,『已經』為改善基層健康照護提供【法源依據】,未來必須在『結構面及實務面』上加以落實,在結構面上必須重視資源的平均分配、統一而具進步思維的財務管理、盡量降低民眾的部份負擔成本、以及涵蓋周全的醫療服務;在實務面上必須強調醫療服務的可近性、提供以病人為中心的照護、周全性的照護內容,以及跨院所的合作。
頭像
chouhj543
V3
V3

文章 chouhj543 »

邱教授於群組中的發文 請卓參
附加檔案
我是周公 我愛做夢
有夢最美 希望相隨
頭像
chouhj543
V3
V3

文章 chouhj543 »

既然大家都有共識
在現有的醫療制度下
論人計酬不應推動實施
但現實是法源已經存在
應該共同努力
集思廣益如何去扭轉
內耗有何意義呢
我是周公 我愛做夢
有夢最美 希望相隨
頭像
yangzetyj
V1
V1

chouhj543 寫:既然大家都有共識
在現有的醫療制度下
論人計酬不應推動實施
但現實是法源已經存在
應該共同努力
集思廣益如何去扭轉
內耗有何意義呢
是的 諸位都是醫界的藺相如和廉頗
相忍為國 缺一不可

建議訴求: 半調子DRG只會讓醫療崩盤 民眾受害成人球
yehmy
V3
V3
表達感謝: 18 次
擁有感謝: 19 次

文章 yehmy »

newshine 大師下面這篇回應, 顯然是反對"論人計酬" !!!!
不是中性的言論 !!
http://72.52.154.128/~forum/viewtopic.p ... 82bfa5d794

newshine 發表於 : 週二 8月 12, 2014 9:07 am 7

TNND

全世界只有台灣是複合制度的

說啥台灣是論量記酬
騙人的啦

台灣有論件計酬
有論病記酬

最後還要一個總額當做總管制

哪來的論量計酬啊

睜眼說瞎話
真的是公衛人的厲害的地方
(怒火中燒) (怒火中燒) (怒火中燒)

推了論人
以上所講的這些還是都存在
只是不只有總額
還超過的部分
從醫療機構的口袋中掏出來付給民眾
這才是台灣的論人計酬的真實面貌
(打小人) (打小人) (打小人)

標題應該是
健保論人計酬
台灣醫師你準備了沒
(失魂) (失魂) (失魂)
頭像
yangzetyj
V1
V1

yemmy講得太對了!!!
公衛人真的是不只騙民眾
也騙醫界
很多醫界人都傻傻以為自己是論量計酬
拼命衝量

但講台灣醫師倒
沒人會理

講民眾找不到醫師
民眾才會關心

同一件事情
不同講法
結果大不同
頭像
newshine
榮譽院長級
榮譽院長級
擁有感謝: 5 次

文章 newshine »

yehmy 寫:newshine 大師下面這篇回應, 顯然是反對"論人計酬" !!!!
不是中性的言論 !!
http://72.52.154.128/~forum/viewtopic.p ... 82bfa5d794

newshine 發表於 : 週二 8月 12, 2014 9:07 am 7
newshine 寫:TNND

全世界只有台灣是複合制度的

說啥台灣是論量記酬
騙人的啦

台灣有論件計酬
有論病記酬

最後還要一個總額當做總管制

哪來的論量計酬啊

睜眼說瞎話
真的是公衛人的厲害的地方
(怒火中燒) (怒火中燒) (怒火中燒)

推了論人
以上所講的這些還是都存在
只是不只有總額
還超過的部分
從醫療機構的口袋中掏出來付給民眾
這才是台灣的論人計酬的真實面貌
(打小人) (打小人) (打小人)

標題應該是
健保論人計酬
台灣醫師你準備了沒
(失魂) (失魂) (失魂)
感謝yehmy大幫忙
(眼汪汪) (眼汪汪) (眼汪汪)
Nicholas
院長級
院長級

文章 Nicholas »

看起來新光理事長是反對的 (GOODJOB)
健保局的論人看起來很可怕
一大堆指標 品質要求
把診所當醫院

可能是醫院大老的版本
邱P或謝P??
(omg) (不要啊) (咦)
pipo
註冊會員
註冊會員

文章 pipo »

回歸主題

健保局要幹
醫界擋得了嗎?

ICD-10醫界擋得住?
用藥重複核刪醫師擋得住?
以下是魯蛇的簽名檔
1. 先入為主
2. 斷章取義
3. 討論不提出確切數據
4. 只想辯贏
5. 用許多跟討論話題無關的語助詞,好顯示自己比較強
6. 否認做過的事情還說別人造假!? / 造假實例2
7. 超盧特攻隊實蹟 - 腦內想像來酸人反駁人實錄
8.
image 寫: 誰幫忙算算這樣多少...我數學不好
-- 引用來源
9. 趕快來看:[image 惡意抹黑他人實錄],秀下限無止盡,劣到極點!
10. 對秋焦之流,即便道歉也可以事後否認,其實無需期待對方會道歉。
頭像
newshine
榮譽院長級
榮譽院長級

pipo 寫:回歸主題

健保局要幹
醫界擋得了嗎?

自己就先抹黑與分化了

還怎樣同心對敵呢
(窮) (窮) (窮)

別人早就在擋了
現在才跳出來一副自己是中流砥柱
說誓死抵擋

可悲的人性
頭像
yangzetyj
V1
V1

健保局要幹
醫界擋得了嗎?

擋得住! 官員違反法條 也可以告官
已經有醫藥界大老在籌備這件事情
pipo
註冊會員
註冊會員

文章 pipo »

yangtzeyi 寫:

健保局要幹
醫界擋得了嗎?

擋得住! 官員違反法條 也可以告官
已經有醫藥界大老在籌備這件事情
真的嗎?

那真是天大的喜事
這個醫界大老 (GOODJOB)

到時會不會醫界內部大亂鬥呢?讓我們拭目以待
以下是魯蛇的簽名檔
1. 先入為主
2. 斷章取義
4. 只想辯贏
8.
-- 引用來源
9. 趕快來看:[image 惡意抹黑他人實錄],秀下限無止盡,劣到極點!
10. 對秋焦之流,即便道歉也可以事後否認,其實無需期待對方會道歉。
頭像
yangzetyj
V1
V1

請大家到時不只要拭目以待
更要傾力相助 相挺
醫療環境是大家的
大家都盡力
才有好的醫療環境
pipo
註冊會員
註冊會員

文章 pipo »

newshine 寫:

健保局要幹
醫界擋得了嗎?

自己就先抹黑與分化了

還怎樣同心對敵呢
(窮) (窮) (窮)

別人早就在擋了
說誓死抵擋

可悲的人性
對方只不過是犯了我簽名檔中第一條的毛病
那麼多人幫你澄清了
應該沒有人被分化吧
你也該氣消了吧
以下是魯蛇的簽名檔
1. 先入為主
2. 斷章取義
4. 只想辯贏
8.
-- 引用來源
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 image »

1.健保局說可以樽節醫師勞務收入的事(其他的大餅可以省略)
2.醫改會贊成的事
3.醫院醫師跟基層醫師不同意見的事

各一分 大於兩分一定要反對
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 image »

pipo 寫:
newshine 寫:

健保局要幹
醫界擋得了嗎?

自己就先抹黑與分化了

還怎樣同心對敵呢
(窮) (窮) (窮)

別人早就在擋了
說誓死抵擋

可悲的人性
那麼多人幫你澄清了
應該沒有人被分化吧
你也該氣消了吧
對方的po文在哪裡? (咦)
pipo
註冊會員
註冊會員

文章 pipo »

yangtzeyi 寫:請大家到時不只要拭目以待
更要傾力相助 相挺
醫療環境是大家的
大家都盡力
才有好的醫療環境
蘇理事長之前莫名其妙的發言不是被大家砲的很兇?

後來在會議中針對安全針具還有住院醫師工時的發言
viewtopic.php?f=257&t=107375
這些該讓大家知道他講過哪些有益於醫界的事

公開透明,就是基礎
以下是魯蛇的簽名檔
1. 先入為主
2. 斷章取義
4. 只想辯贏
8.
-- 引用來源
busong
註冊會員
註冊會員

文章 busong »

pipo 寫:
newshine 寫:

健保局要幹
醫界擋得了嗎?

自己就先抹黑與分化了

還怎樣同心對敵呢
(窮) (窮) (窮)

別人早就在擋了
說誓死抵擋

可悲的人性
那麼多人幫你澄清了
應該沒有人被分化吧
你也該氣消了吧
這種說法我反對
我打你一巴掌, 但是死不認錯
別人都說你沒錯
叫你算了,不要生氣
這樣你會氣消嗎?
頭像
newshine
榮譽院長級
榮譽院長級

image 寫:
pipo 寫:
newshine 寫:

健保局要幹
醫界擋得了嗎?

自己就先抹黑與分化了

還怎樣同心對敵呢
(窮) (窮) (窮)

別人早就在擋了
說誓死抵擋

可悲的人性
那麼多人幫你澄清了
應該沒有人被分化吧
你也該氣消了吧
對方的po文在哪裡? (咦)
那應該是PIPO大的自己認為吧
對方應該不是這樣想的

氣消不消
不是重點啦

沒啥好跟他生氣

只是我還是希望敢做敢當
還我清白而已啊
pipo
註冊會員
註冊會員

文章 pipo »

busong 寫:
pipo 寫:
newshine 寫:

健保局要幹
醫界擋得了嗎?

自己就先抹黑與分化了

還怎樣同心對敵呢
(窮) (窮) (窮)

別人早就在擋了
說誓死抵擋

可悲的人性
那麼多人幫你澄清了
應該沒有人被分化吧
你也該氣消了吧
這種說法我反對
別人都說你沒錯
叫你算了,不要生氣
這樣你會氣消嗎?
魯蛇我可沒有說對方不用澄清喔 (偽可愛)
只是為了對方的錯誤而生氣其實是不必要的
以下是魯蛇的簽名檔
1. 先入為主
2. 斷章取義
4. 只想辯贏
8.
-- 引用來源
頭像
newshine
榮譽院長級
榮譽院長級

busong 寫:
pipo 寫:
newshine 寫:

健保局要幹
醫界擋得了嗎?

自己就先抹黑與分化了

還怎樣同心對敵呢
(窮) (窮) (窮)

別人早就在擋了
說誓死抵擋

可悲的人性
那麼多人幫你澄清了
應該沒有人被分化吧
你也該氣消了吧
這種說法我反對
別人都說你沒錯
叫你算了,不要生氣
這樣你會氣消嗎?
謝謝您的正義之聲
busong
註冊會員
註冊會員

文章 busong »

pipo 寫:
busong 寫:
pipo 寫:
newshine 寫:

健保局要幹
醫界擋得了嗎?

自己就先抹黑與分化了

還怎樣同心對敵呢
(窮) (窮) (窮)

別人早就在擋了
說誓死抵擋

可悲的人性
那麼多人幫你澄清了
應該沒有人被分化吧
你也該氣消了吧
這種說法我反對
別人都說你沒錯
叫你算了,不要生氣
這樣你會氣消嗎?
魯蛇我可沒有說對方不用澄清喔 (偽可愛)
只是為了對方的錯誤而生氣其實是不必要的
pipo大
我沒說您覺得對方不用澄清
只是強調將心比心 以這樣未公開道歉的情況 新光大大的氣不可能消
busong
註冊會員
註冊會員

文章 busong »

newshine 寫:
busong 寫:
pipo 寫:
newshine 寫:

健保局要幹
醫界擋得了嗎?

自己就先抹黑與分化了

還怎樣同心對敵呢
(窮) (窮) (窮)

別人早就在擋了
說誓死抵擋

可悲的人性
那麼多人幫你澄清了
應該沒有人被分化吧
你也該氣消了吧
這種說法我反對
別人都說你沒錯
叫你算了,不要生氣
這樣你會氣消嗎?
謝謝您的正義之聲
我只是說出我的想法,公理自在人心
人在做,天在看
頭像
邱展望
V1
V1

文章 邱展望 »

[quote="newshine"][quote="pipo"]回歸主題

健保局要幹
醫界擋得了嗎?

用藥重複核刪醫師擋得住?[/quote]

自己就先抹黑與分化了

還怎樣同心對敵呢
(窮) (窮) (窮)

別人早就在擋了
說誓死抵擋

可悲的人性[/quote]

1) 新光大只是,ㄧ遇到反對論人計酬的言論,就會不由自主而抓狂,跳出來幫邱p當下駟。
2) 除非他沒有立場,否則其實就是贊成實施二健法44條
3) 二健法44條,說了半天,就是論人計酬
4)台灣還有什麼行業有論人計酬?
keflex
註冊會員
註冊會員

文章 keflex »

邱展望 寫:
newshine 寫:

健保局要幹
醫界擋得了嗎?

自己就先抹黑與分化了

還怎樣同心對敵呢
(窮) (窮) (窮)

別人早就在擋了
說誓死抵擋

可悲的人性
1) 新光大只是,ㄧ遇到反對論人計酬的言論,就會不由自主而抓狂,跳出來幫邱p當下駟。
嘖嘖嘖 這種邏輯 狗屁不通
把別人都當成白痴 ? (挖鼻孔)
頭像
newshine
榮譽院長級
榮譽院長級

邱展望 寫:
你說來說去
我還真不明白
你沒事把我抹黑成支持論人計酬

現在還要把邱泰源醫師扯進來

我有沒有立場
相信大家都看得很清楚

你大可以繼續掰下去

這場戲
不要以為你是主角
也不要以為只有你反對論人計酬

我比你早開始就反對
論壇上的言論都是可以查的到的

你自己要怎樣
隨你高興

但是不要抹黑
這是很基本的道德與尊嚴
(怒火中燒) (怒火中燒) (怒火中燒) (怒火中燒) (怒火中燒) (怒火中燒) (怒火中燒) (怒火中燒) (怒火中燒) (怒火中燒) (怒火中燒) (怒火中燒) (怒火中燒) (怒火中燒) (怒火中燒) (怒火中燒) (怒火中燒)
頭像
hjh
院長級
院長級
表達感謝: 2 次
擁有感謝: 15 次

文章 hjh »

邱展望 寫:1) 新光大只是,ㄧ遇到反對論人計酬的言論,就會不由自主而抓狂,跳出來幫邱p當下駟。
大大該不會以為自己已經夠大尾
可以在論壇上隨便亂咬人也OK吧
越來越難看囉

自己主張什麼,好好主張就好,
怎麼會是去「幫別人主張」
他人已經明白表示他沒有這個意思
為何還要強抹上去?

請常務理事(?)做好自己的事吧
不要浪費體力內鬥
沒有益處的
真的
回覆文章