健保署將於9/10『共同擬定會議』研議討論案:「全民健康保險區域醫療整合照護計畫」(即原名:論人計酬)

健保時政事務討論區,超過30天文章一律移往秘密花園。

版主: 版主002

頭像
hsu
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 2 次
擁有感謝: 14 次

Re: 健保署將於9/10『共同擬定會議』研議討論案:「全民健康保險區域醫療整合照護計畫」(即原名:論人計酬)

文章 hsu »

newshine 寫:
hsu 寫:
newshine 寫:
hsu 寫: 呵呵
簡直是一團糊塗
那醫院呢?
論人計酬的主體是診所
醫院負責收治病人與收錢
(賊) (賊)
難怪醫院不反對了

會不會到最後結算

診所倒閉還欠健保署錢......................
據凃市長的說明
會先有ㄧ筆超額基金的扣除於分配的總額之外

也就是說如果每個人的金額是100%

那麼可能會被扣除超額風險款
詳細的數字不清楚
假設是先扣1%好了

那就是用來針對超額支出太多的患者來補超額的部分
假設是超額大於10X以上才被認定是高額支出
那麼超過的部分就由這個風險基金出錢

如果第ㄧ年1%不夠
次年也可以調成2%或是更高

反正就是要先扣下來就是了
診所根本沒有人力物力做醫務管理的工作

看來是柿子挑軟得吃

醫院不從

所以不用醫院為主體

反而以診所為主體
人事問題PM
歡迎提供資料
僅供通過認證之醫師會員查詢

交通要遵守
紅燈停
綠燈行
頭像
newshine
榮譽院長級
榮譽院長級
擁有感謝: 5 次

Re: 健保署將於9/10『共同擬定會議』研議討論案:「全民健康保險區域醫療整合照護計畫」(即原名:論人計酬)

文章 newshine »

hsu 寫:
診所根本沒有人力物力做醫務管理的工作

看來是柿子挑軟得吃

醫院不從

所以不用醫院為主體

反而以診所為主體
所有的論人計酬好像都是以診所為主體
但是
美國的HMO不是以單一一家診所為主體
是一群診所
加上特約的醫院

如果以單一一家診所為主體
各位可以知道一個小浪打來
這家診所必死無疑

所以這就是四不像的制度

而且美國的HMO的論人計酬很複雜的
但是最主要的精神就是
1. 限制患者就醫權利
一定要從特約的診所群開始

2. 需要進一步的手術或住院
一定要有第二個意見
除非緊急狀況

3. 美國是開放醫院的
所以病人到醫院去住院的時候
主治醫師就是診所那位醫師
除非需要專科醫師
否則就是自己當主治醫師了

太多的制度與環境都不同
還要硬上

(失魂) (失魂) (失魂)
頭像
newshine
榮譽院長級
榮譽院長級

對了

其實這些資料我之前都PO過了

不要後知後覺還自以為自己先知道了喔
(眼汪汪) (三八萌) (挖鼻孔)
頭像
hsu
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 hsu »

newshine 寫: 所有的論人計酬好像都是以診所為主體
但是
是一群診所
加上特約的醫院

這家診所必死無疑

所以這就是四不像的制度

但是最主要的精神就是
1. 限制患者就醫權利

一定要有第二個意見
除非緊急狀況

3. 美國是開放醫院的
除非需要專科醫師

太多的制度與環境都不同
還要硬上

問題就是

這些東西台灣通通去掉了
人事問題PM
歡迎提供資料

交通要遵守
紅燈停
綠燈行
頭像
newshine
榮譽院長級
榮譽院長級

hsu 寫:
newshine 寫: 所有的論人計酬好像都是以診所為主體
但是
是一群診所
加上特約的醫院

這家診所必死無疑

所以這就是四不像的制度

但是最主要的精神就是
1. 限制患者就醫權利

一定要有第二個意見
除非緊急狀況

3. 美國是開放醫院的
除非需要專科醫師

太多的制度與環境都不同
還要硬上

問題就是

這些東西台灣通通去掉了
哈哈哈
台灣還加上了自己的特色

框架式總額
台灣的論病計酬啦
一堆的試辦計畫啦

全部都可以混在一起
真的是有夠厲害的

或許應該要去申請金氏世界紀錄了
(濕) (被咬了)
pipo
註冊會員
註冊會員

文章 pipo »

台灣的健保計畫怎麼老是有一批又一批自以為神的人在製造災難
某市長自己分內的是不好好做
常搞出些五四三的事出來
要誰相信他魄畫的事沒問題?
以下是魯蛇的簽名檔
1. 先入為主
2. 斷章取義
3. 討論不提出確切數據
4. 只想辯贏
5. 用許多跟討論話題無關的語助詞,好顯示自己比較強
6. 否認做過的事情還說別人造假!? / 造假實例2
7. 超盧特攻隊實蹟 - 腦內想像來酸人反駁人實錄
8.
image 寫: 誰幫忙算算這樣多少...我數學不好
-- 引用來源
9. 趕快來看:[image 惡意抹黑他人實錄],秀下限無止盡,劣到極點!
10. 對秋焦之流,即便道歉也可以事後否認,其實無需期待對方會道歉。
keflex
註冊會員
註冊會員

文章 keflex »

邱展望 寫:問邱p及新光大等主張者
<轉貼自line 群組>

邱泰源:

此醫聲論壇的邱展望是誰的假名?到現在還在抹黑我主張論人計酬,真是無聊至極!
我只是曾經站在家醫學會理事長的責任,被要求以此主題邀請專家學者研議二代健保法的論人計酬的利㢢得失,並分析醫界因應之道。個人從沒擅自主張論人計酬,此人明知道主張並入法者是涂醒哲市長,實際推動者是健保署及七家試辦醫院院長,為何不敢去批判他們?
頭像
chouhj543
V3
V3

文章 chouhj543 »

hsu 寫:
newshine 寫:
hsu 寫:
newshine 寫:
mowball 寫:論人計酬制度下基層醫師如何計酬???

個人總額

還是看越賺越多

還是看越賺越多

不說清楚 無從討論 (咦)
據凃市長說
兩種制度並行

醫療機構可以選擇加入或不加入
同樣的病人也可以選擇加入或不加入

同時就算加入也可以看沒加入的患者
沒加入的診所也可以看有加入的患者

就醫方式和現在完全一致

但是有加入的診所就要對自己的會員負責
會員的總額會計入診所的小總額內
由這個小總額來撥付所有加入該診所的會員的醫療費用
(omg) (omg) (omg)

呵呵
簡直是一團糊塗
那醫院呢?
論人計酬的主體是診所
醫院負責收治病人與收錢
(賊) (賊)
難怪醫院不反對了

會不會到最後結算

診所倒閉還欠健保署錢......................
現任台北市醫師公會監事李世澤醫師
是社子地區開業區
小弟曾聽他說
他所屬的醫療群
數年前曾參加論人計酬試辦計畫
病人自由選擇醫療院所包括醫院
結算後每間診所-50萬元 (窮)

聽到論人計酬就倒彈 (無盡漩渦)
我是周公 我愛做夢
有夢最美 希望相隨
頭像
hsu
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 hsu »

chouhj543 寫:
是社子地區開業區
小弟曾聽他說
他所屬的醫療群

可是之前有看到健保署的報告

好像是成效良好.....................

(打小人) (打小人) (打小人)
人事問題PM
歡迎提供資料

交通要遵守
紅燈停
綠燈行
auricle
院長級
院長級

文章 auricle »

(無盡漩渦) (阿飄)
頭像
chouhj543
V3
V3

文章 chouhj543 »

hsu 寫:
chouhj543 寫:
是社子地區開業區
小弟曾聽他說
他所屬的醫療群

可是之前有看到健保署的報告

好像是成效良好.....................

(打小人) (打小人) (打小人)
那是醫院的試辦計畫 (挖鼻孔)
我是周公 我愛做夢
有夢最美 希望相隨
頭像
newshine
榮譽院長級
榮譽院長級

邱大
我和邱p都反對論人計酬

您這樣抹黑
居心何在

論壇上我發表反對論人計酬的文章不少

請您用功ㄧ點
(怒火中燒) (怒火中燒)

保留法律追訴權
頭像
mowball
副院長級
副院長級
表達感謝: 9 次
擁有感謝: 18 次

文章 mowball »

如果 健保署要強推(聽說柯P也是論人計酬擁護者)
基層如何因應????

如何生存 不被當提款機? (不要啊) (不要啊)
頭像
newshine
榮譽院長級
榮譽院長級

請樓主出來回應

不要像烏龜一樣躲起來
pipo
註冊會員
註冊會員

文章 pipo »

網路上查詢關鍵字 「論人計酬 健保法 涂醒哲」
當可找到一堆資料
這人從頭到尾力推論人計酬

賽局理論困住醫界已經早有人提出來
沒想到還有醫界出來的人要用更多的賽局來搞死醫界
從這一篇醫聲論壇的討論串 (涂醒哲要求二代健保貫徹家醫制度 ) 中還可以發現
醫界中某些人對於被困於賽局還洋洋得意
覺得大家一起PK很好
心態真的令人很無言
以下是魯蛇的簽名檔
1. 先入為主
2. 斷章取義
4. 只想辯贏
8.
-- 引用來源
9. 趕快來看:[image 惡意抹黑他人實錄],秀下限無止盡,劣到極點!
10. 對秋焦之流,即便道歉也可以事後否認,其實無需期待對方會道歉。
brian1968
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 16 次
擁有感謝: 13 次

文章 brian1968 »

新光大確實是沒贊成過論人計酬
(GOODJOB) (GOODJOB) (GOODJOB)
以前
國民黨贏得總統大選是靠中共牌
現在
民進黨贏得大選也是
什麼時候這髒牌才會爛掉
pipo
註冊會員
註冊會員

文章 pipo »

newshine 寫:
邱大
我和邱p都反對論人計酬

您這樣抹黑
居心何在

請您用功ㄧ點

保留法律追訴權
新光大應該是在開玩笑的吧
說人擁護論人計酬又不算破壞名譽
法律上一點著力點都沒有
所以我才覺得你是不是在開玩笑啊
最後由 pipo 於 週四 9月 03, 2015 9:19 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
以下是魯蛇的簽名檔
1. 先入為主
2. 斷章取義
4. 只想辯贏
8.
-- 引用來源
頭像
newshine
榮譽院長級
榮譽院長級

pipo 寫:
newshine 寫:
邱大
我和邱p都反對論人計酬

您這樣抹黑
居心何在

請您用功ㄧ點

保留法律追訴權
新光大應該是在開玩笑的吧
擁護論人計酬又不算破壞名譽
法律上一點著力點都沒有
所以我才覺得你是不是在開玩笑啊
擁護論人計酬
我沒做過與支持過

這就是抹黑

請您看清楚
頭像
邱展望
V1
V1

文章 邱展望 »

2015年4月出版《健康藍圖(新版)》提出策略建議。再一次明白揭示主張:『二代健保法』規定的『家庭責任醫』師(Physician Quality & Responsibility System,PQRS)及 『論 人 計 酬制度』(Fee For Capital,FFC),已經為改善【基層健康照護】提供【法源依據】,未來必須在結構面及實務面上加以落實。
--------------------
請問是誰寫的序言?
頭像
newshine
榮譽院長級
榮譽院長級

請不要閃躲
我沒有說過
寫過
請您道歉
頭像
judy
院長級
院長級

文章 judy »

邱展望 寫:2015年4月出版《健康藍圖(新版)》提出策略建議。再一次明白揭示主張:『二代健保法』規定的『家庭責任醫』師(Physician Quality & Responsibility System,PQRS)及 『論 人 計 酬制度』(Fee For Capital,FFC),已經為改善【基層健康照護】提供【法源依據】,未來必須在結構面及實務面上加以落實。
--------------------
請問是誰寫的序言?
誰寫的?

我還真的沒看到有醫師的名字出現

拜託

請貼有完整姓名的醫師

這樣子不就一槍弊命嗎?

凡事有所本

才不會浪費大家的時間
pipo
註冊會員
註冊會員

文章 pipo »

keflex 寫:
<轉貼自line 群組>

邱泰源:

此醫聲論壇的邱展望是誰的假名?到現在還在抹黑我主張論人計酬,真是無聊至極!
我只是曾經站在家醫學會理事長的責任,被要求以此主題邀請專家學者研議二代健保法的論人計酬的利㢢得失,並分析醫界因應之道。個人從沒擅自主張論人計酬,此人明知道主張並入法者是涂醒哲市長,實際推動者是健保署及七家試辦醫院院長,為何不敢去批判他們?

http://health.gov.taipei/Mobile/Detail. ... emID=34986
「2015臺北上海城市論壇」之社區衛生(醫療)分論壇圓滿成功2015/08/18
......上午由臺北市分論壇召集人,同時也是臺灣大學醫學院邱泰源教授,首先以「社區全人醫療體系之建構:從生到死」破題,分享臺灣基層醫療保健體系的演進、建立社區醫療群,以及二代健保實施後,導入家庭責任醫師制度與論人計酬之理念與經驗。........
邱P算不算是在推??
老實說,魯蛇實在不清楚
不過這制度假使不贊同的話,怎麼會在會議上拿出來說嘴?
不愧是教授,次元刀的功力也滿高的
以下是魯蛇的簽名檔
1. 先入為主
2. 斷章取義
4. 只想辯贏
8.
-- 引用來源
頭像
newshine
榮譽院長級
榮譽院長級

我有在推嗎?
PIPO大的
您有看到我有主張過論人計酬嗎

如果您被人硬說您支持您不支持的事情
這樣對嗎
pipo
註冊會員
註冊會員

文章 pipo »

可否請實際參加過論人計酬的同業
來分享一下經驗談
以下是魯蛇的簽名檔
1. 先入為主
2. 斷章取義
4. 只想辯贏
8.
-- 引用來源
pipo
註冊會員
註冊會員

文章 pipo »

newshine 寫:我有在推嗎?
PIPO大的

這樣對嗎
魯蛇我是沒看到您推過啦
不過你講的太中性了,(也可以說太理性了)
可能會被人誤解為在推吧

你也給對方一點臺階下嘛......
我覺得你不是咄咄逼人型的......
以下是魯蛇的簽名檔
1. 先入為主
2. 斷章取義
4. 只想辯贏
8.
-- 引用來源
頭像
newshine
榮譽院長級
榮譽院長級

pipo 寫:
PIPO大的

這樣對嗎
魯蛇我是沒看到您推過啦
可能會被人誤解為在推吧

我寫的太中性了
應該不會吧

咄咄逼人
假如換成是您被抹黑的時候

希望您也可以不會咄咄逼人
pipo
註冊會員
註冊會員

文章 pipo »

newshine 寫:
pipo 寫:
PIPO大的

這樣對嗎
魯蛇我是沒看到您推過啦
可能會被人誤解為在推吧

我寫的太中性了
應該不會吧

咄咄逼人
假如換成是您被抹黑的時候

希望您也可以不會咄咄逼人
可是我是咄咄逼人型的啊 ........ (怒火中燒)
以下是魯蛇的簽名檔
1. 先入為主
2. 斷章取義
4. 只想辯贏
8.
-- 引用來源
頭像
newshine
榮譽院長級
榮譽院長級

我只要他公開道歉

應該不是困難的事情

這樣應該是有台階可以下

就看他要不要而已
頭像
空空空
副院長級
副院長級
表達感謝: 4 次
擁有感謝: 10 次

文章 空空空 »

大家都是為醫界努力的人
不要先內哄

這個制度有很大的問題
不能推
sonecsy
Intern
Intern

文章 sonecsy »

小弟兩年前在金門醫院服役期間,涂醒哲曾經來我們醫院講論人計酬的事情
與會的同仁有問會不會落實轉診制度
涂醒哲表示雖然家庭責任醫師採論人計酬,但不會限制病人有病要先去看家庭責任醫師
(也就是不會有轉診制度這一回事,所以還是個討好民眾欺負醫師的爛政策)
涂醒哲更表示 建議家庭責任醫師要逢年過節送小禮物給病人,時不時打個電話噓寒問暖,用這樣的方式讓病人爽,有病時就先去看家庭責任醫師
這些都是我當場聽到的 一個政策居然是要求底下的醫師作賤自己用親情攻勢來討好病人 而不是用國家權力規定

我兩年前就暗底里罵幹了,現在我還是只能說 幹!
回覆文章

回到「★血汗健保」