醫藥分業真的無解嗎?

健保時政事務討論區,超過30天文章一律移往秘密花園。

版主: 版主002

回覆文章
doc3388d
R1
R1
擁有感謝: 1 次

醫藥分業真的無解嗎?

文章 doc3388d »

1.小弟原先是處方釋出,但敝科客人不耐久候且常與藥局對於管制藥品數量上有意見(葯局說已給足量,客人說數量不對,最後都是小弟想辦法補給葯局,但葯局告到G8S,結果G8S說要對診所記點處罰),之後自聘藥師,那才是惡夢的開始。
2.第一位藥師不僅藥常常拿錯,都要經過小弟檢查就算了,開始上班前說什麼都可以做,加了勞健保後,說什麼都不會做,包含最基本的盤點,點三次有三種答案,當管管局及衛生局來查管藥時,一問三不知,最後只好讓他只做藥分成小包裝,如28顆或56顆,不須申報管藥數量,藥還是小弟當工讀生準備好,讓他拿給客人;一段時間後開始不來上班,但最後一天發薪水日一定會來。只好忍耐到合約滿。
3.第二位藥師是本地人,一樣開始上班前說什麼都可以做,加了勞健保後,說什麼都不會做,最後也只能放在櫃檯當門神,而小弟從看診、拿藥、在藥師面前將藥交給客人,一個月藥師要求70-80K就算了,一段時間後開始不來上班,說自己其實有事業(加水站),讓小弟的診所關關開開,需配合藥師時間。
4.小弟只好網路上再登徵人啟事,來的不是嫌一天8小時上班太累,就是要求至少100K以上,敝診所小本經營,每月藥師服務費不到40K,加上勞健保及勞退基金之支出,如何能經營下去。在翩僻的地方只能任人宰割啊。
5.最後小弟決定離開經營五年的地方,改去無醫藥分業區開業,至少不用再受藥師的氣。
6.明年是選舉立委的時間,不知道是否有候選人支持此一政見,相信許多大大亦受過這些鳥氣,雖然小弟至今存款不多仍願意拋磚引玉先捐1000K,期待有迴響!
榮譽院長級
榮譽院長級

Re: 醫藥分業真的無解嗎?

文章 image »

(眼汪汪) (眼汪汪) (眼汪汪)

真的是鬼島血淚史
superdog
部長級
部長級
表達感謝: 6 次

文章 superdog »

版面....
min
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 32 次
擁有感謝: 15 次

文章 min »

目前恐怕永遠無解.
頭像
lupin
院長級
院長級

文章 lupin »

superdog 寫:版面....
應無妨
人生有三苦:
一苦是,你得不到,所以你覺得痛苦;
二苦是,你付出了許多代價,得到了,卻不過如此,所以你覺得痛苦;
三苦是,你輕易放棄了,後來卻發現,原來它在你生命中是那麼重要,所以你覺得痛苦
tibet
V2
V2

文章 tibet »

藥師不來上班是惡夢
來上班確又常出包更是惡夢連篇
頭像
DR.HSU
Angel
Angel

文章 DR.HSU »

醫藥分業時是政治問題,說穿了是經濟問題。利之所趨。
健保給付及醫院敍薪制度,讓部份醫師認為多開藥多做檢查處置,自己的 薪水便可以增加。忽略了對病患真正有益的治療。
較好的醫療制度應該讓醫師的業績與薪水脫勾。這樣醫師在診治病患時才不會因為自己的經濟考量而迷失了醫師應該執行的正確治療。

常態性抽審時,一般按規矩申報的小診所常受無妄之災,因為審查醫師為了有核刪業績,就會想盡辦法從雞蛋中挑石頭,因而造成嚴重不合理的核刪案件。
所以說穿了,常態性抽審只是個自欺欺人的樣板戲碼。刪者心虛,被刪者憤怒。
頭像
DR.HSU
Angel
Angel

文章 DR.HSU »

小投資換取大利益。花個幾千萬了不起1~2億,謀取數十年數百上千億的利益,為何不為?晚了,便難了。
健保給付及醫院敍薪制度,讓部份醫師認為多開藥多做檢查處置,自己的 薪水便可以增加。忽略了對病患真正有益的治療。
較好的醫療制度應該讓醫師的業績與薪水脫勾。這樣醫師在診治病患時才不會因為自己的經濟考量而迷失了醫師應該執行的正確治療。

常態性抽審時,一般按規矩申報的小診所常受無妄之災,因為審查醫師為了有核刪業績,就會想盡辦法從雞蛋中挑石頭,因而造成嚴重不合理的核刪案件。
所以說穿了,常態性抽審只是個自欺欺人的樣板戲碼。刪者心虛,被刪者憤怒。
jeffery
院長級
院長級

文章 jeffery »

min 寫:目前恐怕永遠無解.
+1
偶看 偶不可再太要求要施啥了
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 image »

jeffery 寫:
min 寫:目前恐怕永遠無解.
+1
偶看 偶不可再太要求要施啥了
等你女兒長大....
gscdrsurgery
V2
V2

文章 gscdrsurgery »

真ㄉ跟我一樣 吃人夠夠
悲哀ㄉ醫藥分業 就是如此荒繆
好笑ㄉ是
醫界大概也是對此死心ㄌ
白紙一旦寫上ㄌ黑字 要翻案真ㄉ很難
不是無解 只是想改變ㄉ人無能力
有能力改變ㄉ 不肯凝俱共識
所以年年天天都在發生這種事....想想悲哀阿
頭像
Shine
R2
R2

文章 Shine »

2015-5-24的新聞

出席藥師大會 蔡英文:執政後要建構長照服務體系

民進黨主席暨總統參選人蔡英文今(24)日由立委李昆澤、趙天麟及管碧玲、許智傑陪同出席全國藥師生會員代表大會,蔡英文於致詞時首先感謝藥師公會長期對民進黨的支持與照顧,還有在2012年總統選舉的鼓勵。她希望透過積極的政策規劃,讓大家一起為台灣人的健康盡一份心力,讓台灣人可以享受更好品質的國家與社區照顧。

蔡英文表示,未來在國民健康的政策上,希望能把藥師與藥劑生的專業發揮到極致,讓他們能充分的參與國家健康運用的過程,而這就是民進黨下階段執政最重要的目標之一
docs
V3
V3
表達感謝: 1 次

文章 docs »

(omg) (omg) (omg)
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 image »

docs 寫:(omg) (omg) (omg)
沒關係 镸照都讓給藥師做....
lkkhuang
註冊會員
註冊會員

文章 lkkhuang »

支持醫界立委要多數
也不要讓某黨一直以為我們會一直支持它們
這樣會被欺負
大常花
註冊會員
註冊會員

文章 大常花 »

蔡英文今天下午冒雨專程到高雄市參加這一場大會,她說,藥師與民進黨長期是伙伴關係,希望未來有足夠財源及專業人員,讓台灣健康照護能更完整,而除醫師外,藥師、藥生在長照上更能發揮專業。

http://www.new0.net/%E9%AB%98%E9%9B%84% ... 43954.html
大常花
註冊會員
註冊會員

文章 大常花 »

lkkhuang 寫:支持醫界立委要多數
也不要讓某黨一直以為我們會一直支持它們
這樣會被欺負
選人不選黨 +1
頭像
旺大
科主任級
科主任級
擁有感謝: 7 次

文章 旺大 »

敝人在下我
是絕對不會投票給吃裡扒外的總統候選人和立委的!
夯巭
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 image »

miba 寫:敝人在下我
那就不用出門投票了

看看柯P在藥師團體講的話 馬吳小辣椒碰到藥師團體又講什麼話...
apprum
V1
V1

文章 apprum »

藥師公會跟明年的總統候選人跟立委關係都很好

如果你有去藥師公會宴客的場子

你就知道了
gary
院長級
院長級

文章 gary »

醫師不團結
不參與公共事務
下場就是如此
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 image »

apprum 寫:藥師公會跟明年的總統候選人跟立委關係都很好

如果你有去藥師公會宴客的場子

你就知道了
連楊志良都可以下重本了.....藥師公會是非常懂得政治的團體
頭像
DR.HSU
Angel
Angel

文章 DR.HSU »

弱勢的團體才會團結,懂得奮起。在雲端的人可能要跌至地面才知痛,等大家都痛了才有可能團結。

醫界跌到地面了嗎?還遠著呢?初跌而已。

頭像
旺大
科主任級
科主任級
擁有感謝: 7 次

文章 旺大 »

image 寫:
miba 寫:敝人在下我
那就不用出門投票了

看看柯P在藥師團體講的話 馬吳小辣椒碰到藥師團體又講什麼話...
醫師公會功能不彰
才是會員心中的痛
看看藥師公會連藥師國考都可以惡搞到錄取率只有30%
花錢支持立委
最好笑的是這些藥師繳上去給公會的錢還是診所醫師和醫院出的
我們的公會卻只會唉.....
(阿飄) (阿飄) (阿飄)
夯巭
回覆文章

回到「★血汗健保」