看到這樣報導,大家認為還有前景嗎?

健保時政事務討論區,超過30天文章一律移往秘密花園。

版主: 版主002

頭像
Einstein
指導教授
指導教授
擁有感謝: 4 次

Re: 看到這樣報導,大家認為還有前景嗎?

文章 Einstein »

[img]http://img.ltn.com.tw/2015/new/mar/9/im ... 00_144.jpg
[/img]
台灣其他受雇者的薪水也沒高到多少,只有國營事業比較高 (不要啊) (不要啊) (不要啊)
Coopers
V1
V1

文章 Coopers »

既然是夥伴關係
就該共甘苦
一起為健保付出
怎麼只有醫界領的錢被打折?
最後由 Coopers 於 週一 3月 09, 2015 11:04 am 編輯,總共編輯了 1 次。
歐伊斯特拉夫
科主任級
科主任級

文章 歐伊斯特拉夫 »

目前看來是這樣~材料 能源愈稀有,漲,但是跟「人」有關的,通縮,你不做還有許多人要做,總不能把自己變成原物料吧
歐伊斯特拉夫
科主任級
科主任級

文章 歐伊斯特拉夫 »

miba 寫:這一篇評論電視的文章,用在現今醫療生態上也很合適!
【周一專欄】王盈勛:一個熱愛水貨的民族所將面臨的旱災
By 作者: 王盈勛, opinion.cw.com.tw查看原始檔三月 2日, 2015

差不多20年前,新竹一家有線電視業者,計畫推出國外行之有年的「分級付費」制度,也就是對電視節目需求不高的,只要訂閱基本頻道即可(或許是2、3百元),收視戶可以依照個人的不同需求,另訂不同的頻道組合。

此舉引來當地民眾的高度不滿,最後則是由里長率眾到有線電視公司門口抗議收場,分級付費並未真正實施。迄今20年,台灣仍未有任何一家有線電視採行分級付費措施。

當時的觀眾反對分級付費,自是憂心同樣要看100個頻道,「吃到飽」合購只要月付5、6百,經過奸商打散分級的「包裝」,可能就得花上8、9百,甚至上千元,這是無法忍受的。

民眾的憂心不是沒有道理,但如果我們認定奸商必奸,那他們奸的方式就不會只有一種。這20年來,有線電視頻道數一台都沒有少(應該是還略有增加),唯一改變的,是節目品質江河日下:電影台一部電影的年度重播率,從30次提高到50次;新聞頻道變成YOUTUBE+行車記錄器+超商監視錄影機的綜合體;電視台設備的數位化與轉高畫質,則是能拖則拖,拖到不能再拖為止。人人都說台灣的電視難看,但我們繼續看,奸商這種奸法,我們就沒有意見。

NCC要求,台灣的有線電視業者必須在2017年以前完成數位化與分級付費,多數的業者怨聲載道,疑心這樣的政策將導致營收顯著下滑。而業者的疑慮,恰好與20年前台灣觀眾的疑心相反:如果300元就可以看基本頻道,還有多少人會額外花錢看品質不怎麼樣的電視頻道?對這些有線電視業者來說,每戶每月有5、6百元的營收,至少是比較穩穩當當的收入來源。

台灣觀眾與電視系統經營者的這兩種心態加總起來,差不多也就是台灣的電視產業走向死亡的不可解僵局,一個想低價吃到飽,一個覺得靠提升品質吸引觀眾不可能、不想幹。

網路、行動通訊、電視遊樂器等各種影音娛樂工具不斷推陳出新,本來就持續在侵蝕著傳統電視的總體收視率以及對應而來的廣告營收,而這塊越來越小的餅,分食的頻道卻越來越多。到了今天,每個頻道每個節目能分到的製作費用,只能用少到令人欲哭無淚來形容。有錢不一定有好節目,但是沒錢一定沒有好節目,這是影音產業的殘酷之處。台灣的觀眾們別以為電視頻道轉來轉去盡是談話性節目,是因為本地觀眾多熱愛此類節目,更為根本的原因恐怕是,這類節目一套布景道具可以用上幾年,每個通告藝人發個幾千元,大家來聊聊天,就可以完成一兩個小時的節目,這應該是人類智慧所能想到最廉價的節目製作方式。但其結果呢,我們看的電視,跟20年前比,幾乎沒有任何長進(如果不是倒退的話),原本在華語世界還有幾分領先的影視製作地位,也已經一點一滴地消耗殆盡了。

20多年前,台灣幾乎就有全球最高的有線電視普及率,但這早熟的產業所帶來的豐沛資金,完全沒有轉化為這個產業的競爭優勢,也沒有為台灣的觀眾提供太多令人驚豔的影音服務。這當中原因當然不只一端,但是台灣人只要便宜又大碗,卻不太管碗裡的東西有多水(某種意義上來說,我們還偏愛這種「水貨」),是一個最為關鍵也最基本的因素。這種現象在台灣其實隨處可見,就像果汁含量15%售價35元的果汁,硬是淘汰了百分百原汁售價90元的鮮果汁;台灣的大學大家只管學費不能漲,導致台灣的大學學費與國民所得比幾乎是東南亞國家最低,但卻沒幾個人真正關心,學分超多、收費超低的大學課程究竟上些什麼東西(很多學生可能還希望,自己上的課越水越好)。

台灣有線電視僵局的20年,差不多也就是台灣經濟開始停滯不前的20年。這兩者並沒有因果關係,但有線電視產業發展發展的景況,卻是台灣產業升級失敗最典型的範例。台灣人愛用水貨的心態一日不改,台灣的經濟型態就沒有開展新局之可能,而將持續乾旱的,也不光是台灣的水庫而已,還有台灣的電視產業。
+1

便宜又大碗加上 免費下載
min
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 32 次
擁有感謝: 15 次

文章 min »

前途茫茫。
頭像
mowball
副院長級
副院長級
表達感謝: 9 次
擁有感謝: 18 次

文章 mowball »

hjh 寫:
pipo 寫:闢話連篇怎麼會有人相信

健保署向民眾收保費,以民眾的利益為最高利益,是「受託關係」;健保與醫療院所簽約,透過醫療院所提供服務,兩者是「伙伴關係」。

健保對醫療院所,可不是夥伴關係。我自始至終都認定是壓迫者與被壓迫者的關係
有哪個伙伴關係,會用不透明的審查制度來整另外一個伙伴?
有哪個伙伴關係,會用做一塊給八毛的點值制度來壓榨另外一個伙伴?
+1

簽約就叫夥伴?
這算x一樣的隊友?
健保署指的是死道友不死貧道的夥伴
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 image »

邱展望 寫: 兩位才是正解。
醫界勿像兩性作愛做的事時,永遠採被動,下位,待被強暴的姿勢好嗎?
人家民進黨被語言攻擊,ㄧ定會反擊,打的國民黨剩9%。
怎醫界ㄧ被攻擊,就怨聲載道,自怨自艾。 蔡淑玲講的根本狗屁不通,如果薪資不漲,她也敢講,還有薪水更低的人,保證她馬上被趕下台。
醫師有足夠智慧,勿做弱智的事。
請輪流在媒體反駁她,否則龜鱉都想駡醫界以抬高身價。
怎麼反駁?她說的第一志願是眾所皆知的事實 難道說高中生都很笨?
頭像
邱展望
V1
V1

文章 邱展望 »

image 寫:
醫界勿像兩性作愛做的事時,永遠採被動,下位,待被強暴的姿勢好嗎?
怎醫界ㄧ被攻擊,就怨聲載道,自怨自艾。 蔡淑玲講的根本狗屁不通,如果薪資不漲,她也敢講,還有薪水更低的人,保證她馬上被趕下台。
怎麼反駁?她說的第一志願是眾所皆知的事實 難道說高中生都很笨?
太容易啦。但近日太忙。
像今訪涂市長,他說收支連動指支出與GDP連動,我說錯,難道越貧窮(GDP越低),生病越少越健康嗎?
我覺得貧病相交加才是事實。
論人計酬等皆是冷氣房內訂出來的政策。他說醫界有理要大聲講出來,我說我報紙都寫過,過去衛生署都不像柯pㄧ樣關心真正合理的民意。
他說當初署長坐沒熱救下台,醫界也沒人為他報不平啊!
另總額是羊痣涼制定並堅持實施的
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 image »

邱展望 寫:
image 寫:
太容易啦。但近日太忙。
像今訪涂市長,他說收支連動指支出與GDP連動,我說錯,難道越貧窮(GDP越低),生病越少越健康嗎?
論人計酬等皆是冷氣房內訂出來的政策。他說醫界有理要大聲講出來,我說我報紙都寫過,過去衛生署都不像柯pㄧ樣關心真正合理的民意。
可是現在還是第一志願

那些是專業的細節 並沒有妨礙成為第一志願 而高中生都是以出路下去填志願的
頭像
cwhung
V3
V3

文章 cwhung »

GB署的狗官
不管有病沒病(健檢)
都是走不必排隊的快速通道
還有一堆醫界奴才
前簇後擁地招呼巴結著

這些狗官
會知道醫療的危機才怪
會看得起你醫生才怪
後藤新平的名言︰「台灣人民特性︰貪財,怕死,愛面子。」
鬼島醫師的感言︰「健保刁民特性︰貪財,怕死,不要臉。」

頭像
mowball
副院長級
副院長級
表達感謝: 9 次
擁有感謝: 18 次

文章 mowball »

image 寫:
律師滿街跑
台大法律也還是第一志願

職場前景和第一志願沒關係
scct
Intern
Intern

文章 scct »

mowball 寫:
image 寫:
律師滿街跑
台大法律也還是第一志願

職場前景和第一志願沒關係

因為對大眾來說 相對良好
頭像
邱展望
V1
V1

文章 邱展望 »

沒錯,薪水與聯考第ㄧ志願那有關係。
況又不是QA,幹嘛要照她提答問,抓住ㄧ句就可結案,何必有文必答。現代人沒這閒功夫。
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 image »

邱展望 寫:沒錯,薪水與聯考第ㄧ志願那有關係。
況又不是QA,幹嘛要照她提答問,抓住ㄧ句就可結案,何必有文必答。現代人沒這閒功夫。
薪水與聯考第ㄧ志願當然有關係啊

法律系如果是那組第一志願 是因為收入出路的期望值是"那組"那時的第一

如果收入出路被同組其他科系趕過 就會變第二

她這句話符合民眾的長期認知 簡單有力 不回應很難
頭像
邱展望
V1
V1

文章 邱展望 »

image 寫:

法律系如果是那組第一志願 是因為收入出路的期望值是"那組"那時的第一

王永慶,郭台銘,等最大咖也都不是第ㄧ志願。真正有錢者,醫師根本不入流。醫師只是社會化低能兒出頭天的管道。醫師勿對自己薪水因以管窺天而自滿自得。
蔡淑玲老共也是醫師,只是早年即夭折。
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 image »

邱展望 寫:
image 寫:

王永慶,郭台銘,等最大咖也都不是第ㄧ志願。真正有錢者,醫師根本不入流。醫師只是社會化低能兒出頭天的管道。醫師勿對自己薪水因以管窺天而自滿自得。
蔡淑玲老共也是醫師,只是早年即夭折。
志願排行當然不是說那些名人特例

中國海專 有幾個郭台銘?有多少比例身價有兩三億的?
pipo
註冊會員
註冊會員

文章 pipo »

對照到這則新聞

扯!健保署20周年 高檔點心砸4萬元

魯蛇我覺得極盡諷刺

雞八署對醫界很機八,做一元只肯給八毛
對自己卻很奢華,點心費用四萬塊!!

夥伴關係................我呸
以下是魯蛇的簽名檔
1. 先入為主
2. 斷章取義
3. 討論不提出確切數據
4. 只想辯贏
5. 用許多跟討論話題無關的語助詞,好顯示自己比較強
6. 否認做過的事情還說別人造假!? / 造假實例2
7. 超盧特攻隊實蹟 - 腦內想像來酸人反駁人實錄
8.
image 寫: 誰幫忙算算這樣多少...我數學不好
-- 引用來源
9. 趕快來看:[image 惡意抹黑他人實錄],秀下限無止盡,劣到極點!
10. 對秋焦之流,即便道歉也可以事後否認,其實無需期待對方會道歉。
pipo
註冊會員
註冊會員

文章 pipo »

邱展望 寫:
image 寫:
太容易啦。但近日太忙。
政客的話,不要太認真啦
這個人當過署長,還不經大腦講出這些話
幾句話就可以看出無需對他寄望太多了
醫界有理要大聲講出來
當初署長坐沒熱救下台,醫界也沒人為他報不平啊!
總額是羊痣涼制定並堅持實施的
以下是魯蛇的簽名檔
1. 先入為主
2. 斷章取義
3. 討論不提出確切數據
4. 只想辯贏
5. 用許多跟討論話題無關的語助詞,好顯示自己比較強
6. 否認做過的事情還說別人造假!? / 造假實例2
7. 超盧特攻隊實蹟 - 腦內想像來酸人反駁人實錄
8.
image 寫: 誰幫忙算算這樣多少...我數學不好
-- 引用來源
9. 趕快來看:[image 惡意抹黑他人實錄],秀下限無止盡,劣到極點!
10. 對秋焦之流,即便道歉也可以事後否認,其實無需期待對方會道歉。
gary
院長級
院長級

文章 gary »

(GOODJOB) (GOODJOB) (GOODJOB)
allforyou
Intern
Intern

文章 allforyou »

香蕉和猴子
(不要啊) (不要啊) (不要啊)
cmta0307
註冊會員
註冊會員

文章 cmta0307 »

(不要啊)
KelvinGz
Intern
Intern

文章 KelvinGz »

台灣這種環境太險惡...
tzaichang
Intern
Intern

文章 tzaichang »

她的心裡基本上是仇醫的,不會把醫師當夥伴的。
回覆文章

回到「★血汗健保」