千萬別小看報備支援的動作阿!!

健保時政事務討論區,超過30天文章一律移往秘密花園。

版主: 版主002

Matthew0831
Intern
Intern

Re: 千萬別小看報備支援的動作阿!!

文章 Matthew0831 »

感謝前輩的提醒
報備支援的確很麻煩
但照目前的規定就是要做
頭像
Thanatos
指導教授
指導教授

文章 Thanatos »

請問前輩們
報備支援在原診所和被支援診所
有什麼樣時數的限制嗎謝謝

人生哪有辦得完
知是夢幻哪來坎
理上辦事存善念
忽然夢了記得返
頭像
lingokon
V1
V1

文章 lingokon »

Thanatos 寫:請問前輩們

Q5、醫師報備支援時數有無限制?
A: 1.醫院支援診所:支援醫師人數不得超過被支援診所醫師人數之2倍,支援時段不得超過被支援診所總服務時段之40%,惟醫院支援偏遠地區及衛生所,不受上述規定限制。 2.醫院相互支援、診所醫師支援醫院或診所間相互支援:無明訂時數限制,惟須定點、定時,並不得申請同一時段支援報備數個場所,屆時自行選擇場所支援,衛生局採權衡申請機構人力之配置、業務執行、支援者每週全部工作時數之適當性及支援期間是否過長等因素,予以核備。
頭像
Thanatos
指導教授
指導教授

文章 Thanatos »

lingokon 寫:
Thanatos 寫:請問前輩們

Q5、醫師報備支援時數有無限制?
A: 1.醫院支援診所:支援醫師人數不得超過被支援診所醫師人數之2倍,支援時段不得超過被支援診所總服務時段之40%,惟醫院支援偏遠地區及衛生所,不受上述規定限制。 2.醫院相互支援、診所醫師支援醫院或診所間相互支援:無明訂時數限制,惟須定點、定時,並不得申請同一時段支援報備數個場所,屆時自行選擇場所支援,衛生局採權衡申請機構人力之配置、業務執行、支援者每週全部工作時數之適當性及支援期間是否過長等因素,予以核備。
感恩教學

人生哪有辦得完
知是夢幻哪來坎
理上辦事存善念
忽然夢了記得返
小TU
Intern
Intern

文章 小TU »

seraphim0610 寫:想請問各位前輩,
報備支援最快可以幾天內完成?
線上馬上生效嗎?
上星期才剛報備支援.2天即審下來.
雖麻煩.但不做更麻煩
victorvictorvict
V1
V1
擁有感謝: 3 次
聯繫:

文章 victorvictorvict »

小TU 寫:
線上馬上生效嗎?
雖麻煩.但不做更麻煩

若臨時變更支援場所是否沒辦法?
要先註銷送審?再重新報備?(審核要時間)
loserswan
Intern
Intern

文章 loserswan »

victorvictorvict 寫:
小TU 寫:
線上馬上生效嗎?
雖麻煩.但不做更麻煩

若臨時變更支援場所是否沒辦法?
要先註銷送審?再重新報備?(審核要時間)
晚輩淺見但個人經驗:
1、報備動作,最好是支援的"前一天"完成或更早(不要支援當天才做報備!)
2、若要變更支援場所/或時段,直接立馬打電話聯絡當地衛生局該事務負責人員處理!
3、對外支援前,正確無誤完成報備一事才最重要! 這事事後都無法補救!!!(不然輕則做白工,重則...) (不要啊)
以上是否正確,請資深前輩不吝教導指正,謝謝。
回覆文章

回到「★血汗健保」