扯 醫院竟讓護士縫傷口-該是攤在陽光下的時候了

媒體怎樣報導醫界?醫界專業的觀點在哪裡? 歡迎論述,讓真相更完整的呈現!

版主: 版主021

回覆文章
ota
CR
CR

Re: 扯 醫院竟讓護士縫傷口-該是攤在陽光下的時候了

文章 ota »

santo 寫:
贊同
衛生署別在睜隻眼閉隻眼~默許這種違法行為繼續存在
在說你不合法進開刀房的事嗎?
我更是舉雙手雙腳贊成,衛生署絕不可以默許這種違法行為繼續存在!
應該徹查到底,看你這種人到底用什麼身分進開刀房的。 (omg)
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 image »

santo 寫:
sheepin 寫:搞不好護士縫得比醫師漂亮

這種東西是講究經驗的
有些老外科助手刀也開的很好阿~開的比全台灣的任何外科R都好~
但是違法就是違法~
好可憐啊 沒有五百萬就是醬  (眼汪汪)
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 image »

ota 寫:
santo 寫:
贊同
我更是舉雙手雙腳贊成,衛生署絕不可以默許這種違法行為繼續存在!
應該徹查到底,看你這種人到底用什麼身分進開刀房的。 (omg)
依他說的推測 可能是進去緊急避難? (咦) (咦)
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 image »

sheepin 寫:搞不好護士縫得比醫師漂亮

這種東西是講究經驗的
如果是我受到一點皮肉傷 醫師確定無大礙後 偶寧願給手巧的護士縫

尤其如果這醫師是東歐牌的話 (怕怕)
santo
註冊會員
註冊會員

文章 santo »

空空空 寫:
image 寫:大家知道縫個十幾二十針的傷口健保給付多少錢嘛?
半夜醫師爬起來縫喔
給付少不能最為違法的正當理由
的確
給付少如果能成為違法的正當理由
那偷竊搶劫者如果證明其家貧者是否也應該無罪?
santo
註冊會員
註冊會員

文章 santo »

王明屏 寫:(咦)
當很多醫師的工作, 都可以請別人代勞時,
逐漸也不用醫師了 !
(挖鼻孔) (挖鼻孔) (挖鼻孔)
根據美國經驗
看起來也不必然是如此
santo
註冊會員
註冊會員

文章 santo »

image 寫:
ota 寫:
santo 寫:
贊同
依他說的推測 可能是進去緊急避難? (咦) (咦)
能進開刀房的人應該也不少
病患
或產婦的配偶在主刀醫師的允許下都可以進入
只是想不到進入前在門口遇到他認識的人穿個手術衣也正要進入
偏偏遇到的那個認識的人不是醫師
後來探聽一下
原來是當外科助手
這樣的答案您滿意了嗎?
頭像
lupin
院長級
院長級
擁有感謝: 1 次

文章 lupin »

我想很多事情都有很多層面,法律層面也只不過
是其中一個環節,道德層面也是。把法律無限上綱
,常常傷了感情又不合現實。
對大多數人而言法律只是一個工具,對律師和訟棍
更是生財工具,而且說穿了法律只保障懂法律和
有權力詮釋法律的人。
人生有三苦:
一苦是,你得不到,所以你覺得痛苦;
二苦是,你付出了許多代價,得到了,卻不過如此,所以你覺得痛苦;
三苦是,你輕易放棄了,後來卻發現,原來它在你生命中是那麼重要,所以你覺得痛苦
ota
CR
CR

文章 ota »

santo 寫: 能進開刀房的人應該也不少
病患
後來探聽一下
原來是當外科助手
這樣的答案您滿意了嗎?
這麼簡單的問題與回答,也要拖那麼久?
怎麼會讓我有一種被抓到把柄了,然後拼命想了老半天,
才編出比較合理一點的證詞的感覺啊?
(怕怕)
santo
註冊會員
註冊會員

文章 santo »

ota 寫:
santo 寫: 能進開刀房的人應該也不少
病患
後來探聽一下
原來是當外科助手
這樣的答案您滿意了嗎?
這麼簡單的問題與回答,也要拖那麼久?
怎麼會讓我有一種被抓到把柄了,然後拼命想了老半天,
才編出比較合理一點的證詞的感覺啊?
(怕怕)
拖?
我想您應該不是檢察官或法官
沒有任何人有義務回答您任何的疑問

當然如果您真的那麼有正義感
也許可以考慮向衛生單位或司法警察檢舉您曾經發現過非醫師卻從事醫療行為的前任或現任同事

我隨便在網路上打上外科助理去搜尋 竟然隨便都可以找到以下資料..
一個醫院的外助組..有時候卻只有一個外助有護士或護理師執照..

衛生署官員..你們看到了嗎
ota
CR
CR

文章 ota »

santo 寫:
當然如果您真的那麼有正義感
也許可以考慮向衛生單位或司法警察檢舉您曾經發現過非醫師卻從事醫療行為的前任或現任同事
你又再說你自己嗎?
我很好奇呢! 你是幹哪行業啊?能否講來聽一下?
你這麼有正義感,去向相關單位或司法警察檢舉過自己行業的同事了沒?
否則我看來看去,就覺得你好像就是很仇醫,但從不檢討自己的那種不正義之人呢!
因為你好像只用很嚴的標準來要求別人,但從不用同樣的標準來要求自己耶!
ota
CR
CR

文章 ota »

santo 寫: 拖?
拜託! 你以為什麼叫公眾性的論壇啊?
敢放言高論,敢檢驗別人,自己就一樣要被別人檢驗。
否則,自己去私人部落格放砲即可,不用來公眾性論壇。
這麼簡單的道理,難道你也不懂啊?
你很多東西不懂,可不表示別人也不懂呢!

不要以為只有法官或檢察官才能使你有義務,
車上在博愛座看見老弱婦孺要讓坐,不用法律規定,就是種生活與倫理,
有愛心的波波,總不該生活與倫理低到僅剩法律層次而已吧?

你老大在這論壇裡,從過去到現在,已經搞過多少次這種飛機了啊?
對你不利的、你論述不通的,被人追問時,就自動當瞎子,
拜託幫幫忙好不好啊?
你還以為這裡是你的部落格啊?
Dr. Jason
V2
V2

文章 Dr. Jason »

ota 寫:
santo 寫: 拖?
拜託! 你以為什麼叫公眾性的論壇啊?
敢放言高論,敢檢驗別人,自己就一樣要被別人檢驗。
否則,自己去私人部落格放砲即可,不用來公眾性論壇。
這麼簡單的道理,難道你也不懂啊?
你很多東西不懂,可不表示別人也不懂呢!

不要以為只有法官或檢察官才能使你有義務,
車上在博愛座看見老弱婦孺要讓坐,不用法律規定,就是種生活與倫理,
有愛心的波波,總不該生活與倫理低到僅剩法律層次而已吧?

你老大在這論壇裡,從過去到現在,已經搞過多少次這種飛機了啊?
對你不利的、你論述不通的,被人追問時,就自動當瞎子,
拜託幫幫忙好不好啊?
你還以為這裡是你的部落格啊?
因為寂寞無聊沒工作的日子裡
只有這裡有人理他........... (窮) (窮) (窮)
頭像
Necropsy
V4
V4
表達感謝: 1 次
擁有感謝: 1 次

文章 Necropsy »

image 寫:
santo 寫:
image 寫:
santo 寫:
TC 寫:麻護也是密醫?
懷疑嗎??

我在開刀房遇到的高中職畢業外科助手.........為什麼能進開刀房??

台北縣某中小型醫院值急診大夜班的好像只有護理師與外科助手?....................
為什麼能進開刀房??~~不是您該回答的?難道您是密......??
你放心~本人不是
那為什麼能進開刀房?好像還常進的樣子? (咦)
應該是醫院的老闆娘
沒有鬼神,沒有命運
只有努力&機率
努力可以改變機率
YSL
V1
V1

文章 YSL »

santo 寫:
JUSTIN 寫:我兒子臉部撞到桌子傷口4公分, 送到某醫學中心, 也是所謂的急診專科護理師或PA縫合傷口的! 見怪不怪了!
由沒有法律位階的急診專科護理師或PA(醫師助手)執侵入性醫療行為
違反醫師法事證明確

應該直接向衛生局或司法警察檢舉才對

您竟然還見怪不怪??
向衛生局檢舉對我有什麼好處? 有檢舉獎金?
把傷口縫的漂亮,不要併發感染對我最重要
頭像
sheepin
科主任級
科主任級
聯繫:

文章 sheepin »

YSL 寫:
santo 寫:
JUSTIN 寫:我兒子臉部撞到桌子傷口4公分, 送到某醫學中心, 也是所謂的急診專科護理師或PA縫合傷口的! 見怪不怪了!
由沒有法律位階的急診專科護理師或PA(醫師助手)執侵入性醫療行為
違反醫師法事證明確

應該直接向衛生局或司法警察檢舉才對

您竟然還見怪不怪??
向衛生局檢舉對我有什麼好處? 有檢舉獎金?
把傷口縫的漂亮,不要併發感染對我最重要

在開刀房裡面遇到高中職助手的人自己不去檢舉

叫別人去檢舉

真奇怪~
圖檔
頭像
mhsing
CR
CR

文章 mhsing »

santo 寫:依照醫師法規定就是如此
有何奇怪?
R不夠就多招收R~
不能一個人當10個人用
恩恩
最簡單又不用修法的辦法
就是開放波波陸陸們進來啦
願意花個五百一千多萬
回來賺這種微薄薪水的人
絕對最有醫德了
記得要去偏遠地區下鄉阿
(樂奔) (樂奔) (樂奔) (樂奔)
跟家人吃飯重要
回覆文章

回到「★媒體報導VS醫界觀點」