義美離職員工的文章

歡迎大家來聊天,這裡不討論健保,大家放輕鬆,什麼都可以談,都可以來聊聊,但是政治相關文章不要在這裡談!

版主: 版主006

回覆文章
頭像
MK
院長級
院長級

義美離職員工的文章

文章 MK »

fat
V1
V1

Re: 義美離職員工的文章

文章 fat »

食品是老實人的行業,食品是良心的事業!

跟醫療一樣

醫療是老實人的行業,醫療是良心的事業! (窮)
SHEN
R3
R3
表達感謝: 8 次
擁有感謝: 5 次

文章 SHEN »

寫的好
媽咪買「布丁」時後要注意大部分的布丁,都不是雞蛋做的在買的時後可以看「成份」一般市面上我常買過的只有義美(約12-15元,忘了??)跟統一熟布丁(約25元)--這兩家上面的成份是寫「雞蛋」做的大家常買的統一布丁,我只能說我不會買給小孩吃 (下次去買的時後,真的要仔細看一下)義美他們有標示不添加黃色色素,所以他們的布丁看起來是淡淡黃色而非黃色喔!!!不過一般賣場好像很少有賣義美的我家附近只有愛*有賣,大*發沒有。
很感謝離職員工提醒
奇怪義美對他們員工那麼好
為什麼只做兩年就離職ㄋ
(咦) (咦) (咦)
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 image »

樓上的 這篇是說對消費者好 不是對員工好 請看清楚 員工不一定比統一的員工好做 或錢多
但是義美基本上總是秉持老老闆的原則,即使成本貴了點,還是不能因為貪便宜而去選擇可能有問題的材料。所以往往那時候手上的產品,可能因為價格的問題,在賣場被殺的亂七八糟。可能很少人能想像,在逛賣場的時候,同類別的產品都被掃光,但是卻看到自己負責的產品乏人問津的那種失落感。
genome
V1
V1

文章 genome »

blog主人應該是女性 說不定是婚後或產後離職??

統一呢.......
雖然小弟一直很喜歡統一肉燥麵 也很懷念小時候去統一食品廠遠足 順便領一瓶蘋果調味乳和一包統一科學麵
可是 小弟也沒忘記叔叔告訴我們的事
我叔叔農校畢業 退伍後就到離家不遠的統一食品廠上班
第一天下班回到家 迫不及待轉述他主管的話:
"我們(統一)的調味奶都只是加香精和色素去調的 可是外面若有人問起 你們要回答我們都是用五爪(蘋果)下去打汁來做調味奶"
(怕怕)

從此我媽就不再讓我訂學校福利社的調味乳了
頭像
V1
V1

文章 1668 »

jeffery
院長級
院長級

文章 jeffery »

genome 寫:blog主人應該是女性 說不定是婚後或產後離職??

統一呢.......
雖然小弟一直很喜歡統一肉燥麵 也很懷念小時候去統一食品廠遠足 順便領一瓶蘋果調味乳和一包統一科學麵
可是 小弟也沒忘記叔叔告訴我們的事
我叔叔農校畢業 退伍後就到離家不遠的統一食品廠上班
第一天下班回到家 迫不及待轉述他主管的話:
"我們(統一)的調味奶都只是加香精和色素去調的 可是外面若有人問起 你們要回答我們都是用五爪(蘋果)下去打汁來做調味奶"
(怕怕)

從此我媽就不再讓我訂學校福利社的調味乳了
搖悻 夭壽喔 104 更加深拒買統一 虧它還是台南的大企業 (挖鼻孔)
頭像
安真
註冊會員
註冊會員

文章 安真 »

我連統一旗下的 7-11 都開始拒絕進去購物了

雖然說
我覺得 7-11 的加盟主真的很可憐
現在的 7-11 越來越多,甚至有不到十公尺的地方就有兩間 7-11 的
想想看 統一企業經營的理念在哪裡?
企業賺錢就好,管你加盟主是不是殺破頭?

最近又爆出這一些風波出來
所以
我不僅拒買統一的產品
連統一旗下的 7-11 都不再踏入
雖然對於加盟主來說 有點可憐
jeffery
院長級
院長級

文章 jeffery »

安真 寫:我連統一旗下的 7-11 都開始拒絕進去購物了

雖然說
現在的 7-11 越來越多,甚至有不到十公尺的地方就有兩間 7-11 的
想看 統一企業經營的理念在哪裡?
企業賺錢就好,管你加盟主是不是殺破頭

所以
我不僅拒買統一的產品
R.I.P
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 image »

下架=中毒?

還有 為什麼只有家樂福?愛買+大潤發200多項.....
brian1968
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 16 次
擁有感謝: 13 次

文章 brian1968 »

安真 寫:我連統一旗下的 7-11 都開始拒絕進去購物了

雖然說
想想看 統一企業經營的理念在哪裡?
企業賺錢就好,管你加盟主是不是殺破頭?

所以
我不僅拒買統一的產品
+1
統一被塑到不賠時
我就已不進7-11
當然存、提款例外
以前
國民黨贏得總統大選是靠中共牌
現在
民進黨贏得大選也是
什麼時候這髒牌才會爛掉
pkjiang
CR
CR

文章 pkjiang »

這次真的也讓我見識到統一企業的糟糕啊
雖然必須說7-11的熟食的確是比其他超商的來得好吃
可是在食品安全上把關如果有問題
甚至自己製造出來的東西都不行
那對他的經營理念真的要抱持很大的疑問呢
暫時不敢去7-11了... (窮)
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 image »

pkjiang 寫:這次真的也讓我見識到統一企業的糟糕啊
雖然必須說7-11的熟食的確是比其他超商的來得好吃
可是在食品安全上把關如果有問題
甚至自己製造出來的東西都不行
那對他的經營理念真的要抱持很大的疑問呢
暫時不敢去7-11了... (窮)
(咦) 我覺得萊爾富好一點....?(雖然也很少買.....)
頭像
smallant
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 39 次
擁有感謝: 36 次

文章 smallant »

brian1968 寫: +1
統一被塑到不賠時
我就已不進7-11
當然存、提款例外
我現在都只在等人時
拿IPAD進去7-11或外面椅子坐
利用它的WIFI設備上網
(爽) (爽) (爽) (爽)
就是不買7-11的東西
頭像
V1
V1

文章 1668 »

image 寫:
下架=中毒?

當時看到義美居然也中鏢
那LC/MS/MS是擺好看的嗎?
後來才發現是惡意的網路謠言

選擇放這篇是說明那"第二波名單"
原來是移花接木從三聚氰胺下架名單來的

不過也另有感觸
義美當時有LC/MS/MS在網路上瘋狂轉載
後來"第二波名單"也是在網路上瘋狂轉載
這次又來一篇網路文章
發文的又一開始就說明是轉寄
不知是不是偽裝的廣告文
Google一下也看到開始被轉載
網路這東西還真有趣
DXE19
CR
CR

文章 DXE19 »

在7-11我只會買飯盒,平均1年不超過 3次
其他的都不買 (爽)
關山難越,誰悲失路之人
萍水相逢,盡是他鄉之客
t0m
R2
R2

文章 t0m »

星巴客也別去了吧..
箴言16:8 多有財利、行事不義、不如少有財利、行事公義。
poki
V4
V4

文章 poki »

1668 寫:
image 寫:
下架=中毒?

當時看到義美居然也中鏢
那LC/MS/MS是擺好看的嗎?
後來才發現是惡意的網路謠言

選擇放這篇是說明那"第二波名單"
原來是移花接木從三聚氰胺下架名單來的

不過也另有感觸
義美當時有LC/MS/MS在網路上瘋狂轉載
後來"第二波名單"也是在網路上瘋狂轉載
這次又來一篇網路文章
發文的又一開始就說明是轉寄
不知是不是偽裝的廣告文
Google一下也看到開始被轉載
網路這東西還真有趣
當時義美的回應, 說是家樂福搞錯了 (無辜中槍的意思)

義美小天使於2008/10/27 12:16 回應

大家好!我是義美食品公司客服人員,在此發表幾點聲明:

1、義美鮮奶茶-原味 於2008年01月01日因年約終止後已不再供貨予家樂福;報導文章中指

出此商品已從家樂福下架,實為家樂福提供之資訊錯誤,加上報紙之錯誤引用資料,與該次毒奶事件無關。

2、本公司所生產的商品從未使用中國進口的奶粉及奶精,而是使用公司直接進口自美國、澳洲、愛爾蘭、紐西蘭之乳製品。(請參考義美網站 www.imeifoods.com)
3、本公司並已將義美鮮奶茶-原味 於2008年09月24日送至」全國公證檢驗股份有限公司」進行檢驗,檢驗結果顯示並無含三聚氰胺有毒物質,請大家安心飲用。

榮譽院長級
榮譽院長級

文章 image »

所以 有可能是"自然下架"(不再幫你賣~~我猜是賣相不好的關係) 卻和因三氯氫胺下架產品混在一起??

否則 為啥另外兩家下架200樣產品 義美不在名單內 卻出現在只有十多樣的家樂福名單裡?

(老實說 說義美誤用"塑化劑" 還比較可信~ 因為 奶精等非主要成分有可能因不生產而向外採購 或是外國原料也可能汙染...可是 三氯氫胺根本不是添加劑 他是用來取代奶蛋白主成分的人工物!要夠黑心的國家才下得了手!~全世界除中國外真的找不出第二家 而義美剛好不知為啥堅持不用大陸產品....)

對了 應該請那位譏諷義美牛奶賣不出去的某大 看看這段 還搞不清楚嘛... (挖鼻孔)
自從我在義美上班開始,離職後到現在,我對義美的東西還是非常的捧場,沒有其他原因,因為我知道那是好東西。一樣的東西,我會選比較貴的義美,有時候義美的缺貨了 (尤其是牛奶),我可能會寧願不要買
GDL
Intern
Intern

文章 GDL »

義美輸在通路
想要買他家的產品
要跑很遠
(樂奔)
areatw
CR
CR

文章 areatw »

GDL 寫:義美輸在通路
想要買他家的產品
要跑很遠
(樂奔)
義美的通路真的很少....而且說真的賣相也不好
不過現在要多吃天然的...青菜水果多吃一點吧...
回覆文章

回到「★ 談天說地,無所不談,就是不談政治」