節能燈管

歡迎大家來聊天,這裡不討論健保,大家放輕鬆,什麼都可以談,都可以來聊聊,但是政治相關文章不要在這裡談!

版主: 版主006

頭像
sjchen
V4
V4

Re: 節能燈管

文章 sjchen »

peter11111 寫:
point 寫:我就是用PHILIP的18W三波長的電燈
四年了
每天都點至少10.5H
目前沒有一支壞掉
強力推薦

(GOODJOB)
謝謝分享,下次換燈管時要慎重考慮!
我也是喔 (GOODJOB) (GOODJOB)
昂首千丘遠,嘯傲風間;
堪尋敵手共論劍,高處不勝寒 !!!
頭像
空空空
副院長級
副院長級
表達感謝: 4 次
擁有感謝: 10 次

文章 空空空 »

空空空 寫:爬文了解各種燈具的差異後,在Yahoo找了老半天,
終於找到比較便宜的賣家:
一套四支燈管 (14W Philips, Osram, GE隨你挑) + 一對四美東菱電子安定器 (幫東亞代工) + 線材、接頭 只要850元 (燈管100元,安定器350元,代為接線及接頭每組100元,共9350元,免運費)
上週狠下心,買了11套輕鋼架T8燈管改裝T5燈管的套件 (還額外凹了四支備用燈管,免費)
經過週四、五、及本週一三天的DIY,本周一下午全部完工

理論上 每組燈具的耗電可由 95W 降為 61W,一個月大約可省90度左右的電,改裝後亮度與原來用三波長燈管差不多

除了直接的耗電量下降外,燈具所產生的熱量也下降
冷氣也會較省電 (這部份無法直接算出來)

看看下各月的電費帳單能省多少度電
今天收到電費的單據,與去年同期比,由2037度減到1583度,還得到20%的優待 (打八折)
不過不全部是燈管的原因,因為燈管才換不到一個月,還有待觀察
頭像
空空空
副院長級
副院長級

文章 空空空 »

上次是七月收到的電費帳單,這次是九月收到的帳單 (應該是七八月的用電吧)
se
副院長級
副院長級

文章 se »

空空空 寫:上次是七月收到的電費帳單,這次是九月收到的帳單 (應該是七八月的用電吧)
怎麼只有偶的一半不到。。。。 (賊) (賊)
頭像
好大
院長級
院長級
表達感謝: 1 次

文章 好大 »

我不知道什是t85
但是我用的是東亞的t5
電子式日光燈,特別請水電讓它燈管外露
無它,外露的比較亮,而且省下燈具錢
它比較貴,但是耐用
在我的想法,我省下的是換燈管的油錢(騎車去買)、時間,與生的悶氣
省心省事,無價啊
可以讓我更順心的賺錢,讚!
圖檔0011242-08 by hrliaw
玉衡乾癬醫療聯盟
http://www.chin-dye.com.tw
頭像
空空空
副院長級
副院長級

文章 空空空 »

se 寫:
空空空 寫:上次是七月收到的電費帳單,這次是九月收到的帳單 (應該是七八月的用電吧)
怎麼只有偶的一半不到。。。。 (賊) (賊)
因為您是大戶,門診量也是偶的的兩倍以上。
頭像
sjchen
V4
V4

文章 sjchen »

(窮)
希望當大戶
昂首千丘遠,嘯傲風間;
堪尋敵手共論劍,高處不勝寒 !!!
回覆文章

回到「★ 談天說地,無所不談,就是不談政治」