拿出點服務的精神吧!

歡迎大家來聊天,這裡不討論健保,大家放輕鬆,什麼都可以談,都可以來聊聊,但是政治相關文章不要在這裡談!

版主: 版主006

回覆文章
santo
註冊會員
註冊會員

拿出點服務的精神吧!

文章 santo »

拿出點服務的精神吧!

【聯合報╱黑白集】
2010.05.17 01:38 am

新竹一名中風多年的劉姓九十老翁,為了申請外傭看護,每隔數年要由六、七個人抬著前往醫院,求醫師作巴氏量表檢查。不僅家人勞師動眾,更把病人累到不成形狀。李家人則說,母親也是重癱,兩年前因上醫院作巴氏量表檢查遭到感染,旋即病逝。

在台灣,家有老病的人家,鮮少不為巴氏量表遭到百般折磨。許多人分明已失去自主生活能力,卻一直過不了表格主義這一關,醫師也毫不通融。奇怪的是,人們隨處可見,以外籍看護工名義引進的外勞,公然在商店或小吃攤上打工;但沒有門路的人,卻只能四處碰壁,無語問蒼天。

說穿了,這完全是一個服務態度的問題。巴氏量表當然不能閉著眼睛亂開,但家屬勞師動眾把重症病人抬到醫院,只為讓醫師看上一眼,那為何不能安排醫師到病人家中訪視呢?吳內閣標榜「庶民路線」,這不就是最基本的民眾服務嗎?試想,一個全身插著鼻管、尿管的病人,在各大小醫院被推來推去,沒有醫師願意為他開立證明,官員於心何忍?

事實上,就在各醫院推拖拉之間,我們看到署立桃園醫院已先突破窠臼,從四月起,開辦了到宅評估巴氏量表的服務,獲得了家屬的好評。醫院跨出簡單的一步服務,省卻多少家屬及病患的身心折磨。如果署桃能做,為何其他醫院不能?

衛生署該做的,是訂出一套到宅評估的服務程序,讓醫院有所遵循,也讓醫師沒有逃避的藉口。當人們越來越長壽,老年看護的問題也越來越嚴峻;政府若不正視問題,將徒惹民怨。

【2010/05/17 聯合報】@ http://udn.com/
頭像
dr_mark89
R2
R2

Re: 拿出點服務的精神吧!

文章 dr_mark89 »

波波連努力通過台灣的考試的勇氣跟實力都沒有

跟人家談什麼服務的精神

貼這種文章只會笑掉人家大牙
頭像
chichang
科主任級
科主任級

文章 chichang »

這裡有相同的新聞內容討論
http://forum.doctorvoice.org/viewtopic. ... 90#p615143
http://forum.doctorvoice.org/viewtopic. ... 83&start=0

是否請管理員合併一下

把看到的新聞感想當標題
poki
V4
V4

文章 poki »

santo 寫:拿出點服務的精神吧!

【聯合報╱黑白集】
2010.05.17 01:38 am

新竹一名中風多年的劉姓九十老翁,為了申請外傭看護,每隔數年要由六、七個人抬著前往醫院,求醫師作巴氏量表檢查。不僅家人勞師動眾,更把病人累到不成形狀。李家人則說,母親也是重癱,兩年前因上醫院作巴氏量表檢查遭到感染,旋即病逝。

在台灣,家有老病的人家,鮮少不為巴氏量表遭到百般折磨。許多人分明已失去自主生活能力,卻一直過不了表格主義這一關,醫師也毫不通融。奇怪的是,人們隨處可見,以外籍看護工名義引進的外勞,公然在商店或小吃攤上打工;但沒有門路的人,卻只能四處碰壁,無語問蒼天。

說穿了,這完全是一個服務態度的問題。巴氏量表當然不能閉著眼睛亂開,但家屬勞師動眾把重症病人抬到醫院,只為讓醫師看上一眼,那為何不能安排醫師到病人家中訪視呢?吳內閣標榜「庶民路線」,這不就是最基本的民眾服務嗎?試想,一個全身插著鼻管、尿管的病人,在各大小醫院被推來推去,沒有醫師願意為他開立證明,官員於心何忍?

事實上,就在各醫院推拖拉之間,我們看到署立桃園醫院已先突破窠臼,從四月起,開辦了到宅評估巴氏量表的服務,獲得了家屬的好評。醫院跨出簡單的一步服務,省卻多少家屬及病患的身心折磨。如果署桃能做,為何其他醫院不能?

衛生署該做的,是訂出一套到宅評估的服務程序,讓醫院有所遵循,也讓醫師沒有逃避的藉口。當人們越來越長壽,老年看護的問題也越來越嚴峻;政府若不正視問題,將徒惹民怨。

【2010/05/17 聯合報】@ http://udn.com/

就請署桃包下這個業務,
搞定 (GOODJOB)
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 image »

santo 寫:拿出點服務的精神吧!

偶還宅配到府咧

http://forum.doctorvoice.org/viewtopic. ... AB#p616105

看一眼?鑑定病情有時要用到一堆設備跟多次確認的

否則可能會被告!

開診斷就必須負責,記者當成送個報這麼簡單嗎?
laymen
註冊會員
註冊會員

文章 laymen »

拿出點服務的精神吧!
------------------------
我們看到署立桃園醫院已先突破窠臼,從四月起,開辦了到宅評估巴氏量表的服務,獲得了家屬的好評。醫院跨出簡單的一步服務,省卻多少家屬及病患的身心折磨。如果署桃能做,為何其他醫院不能
-------------------------------------

看到這些東西 我只有一個結論

你怎麼不去跟財團說 請他們有點服務精神

署桃這樣做 如果不是到宅醫師了解的老病人

一次就開巴氏量表 出事只是時間早晚的問題

在鬼島把事情看得深入 就知道一切在演戲
大道廢,有仁義;智慧出,有大偽. 六親不和,有孝慈;國家昏亂,有忠臣.
colonel
V1
V1

文章 colonel »

image 寫: 看一眼?鑑定病情有時要用到一堆設備跟多次確認的

否則可能會被告!

開診斷就必須負責,記者當成送個報這麼簡單嗎?
(爽) (爽) (爽)
玉玲瓏:代誌不是憨人所想的那麼簡單
汝負我命,我還汝債,以是因緣,經百千劫,常在生死。
汝愛我心,我憐汝色,以是因緣,經百千劫,常在纏縛。
唯殺盜淫三為根本。以是因緣,業果相續。
——《楞嚴經·卷四》
頭像
空空空
副院長級
副院長級
表達感謝: 4 次
擁有感謝: 10 次

文章 空空空 »

公家醫院決定這樣做
原因錯綜複雜
圈內人應該多少可以猜一下

應該不是單純為了便利病患

另外提到有關法律問題
醫師可以不在診療場所診療病人嗎 ?
如果以健保身分就醫
這樣不是違規嗎 ?
法律先解套再說吧!

如果真有心,應該從修改政府的規定做起
歌劇迷
註冊會員
註冊會員

文章 歌劇迷 »

小離題:

會不會有人以為:台灣醫生被鬥死了,就可以輪到P國回來的醫學生當道?

早點去睡覺圓美夢吧.....

現在是祖國最偉大.........
"No one can make you feel inferior without your consent."--Eleanor Roosevelt
vsdog
V1
V1

文章 vsdog »

政府!
拿出點服務的精神吧!

為何
請外傭
要巴氏量表
誰發明的?科學證據在哪?

有錢有需要就該開放
不要把醫師扯進來
我們已經夠忙了! (打小人)
vsdog
V1
V1

文章 vsdog »

同樣的狀況
洗腎已通過健保重大傷病
為何還要醫師寫殘障鑑定?
(洗腎就等於極重度殘障, 有例外的嗎???)
政府
拿出點服務的精神吧!
Rothschild
Intern
Intern

文章 Rothschild »

樓主我不知道你幾歲
或多麼得不食煙火

請教你一下, 為什麼老百姓連感冒都喜歡跑大醫院?
為什麼一個外科醫師半夜來醫院開盲腸加解釋還有擔風險卻只值幾百元的給付?

說回院看診跟慢性處方簽不能收掛號費....民眾有種不問問題不說明就走那OK
若還要機機歪歪的問東問西...你把專業知識擺哪裡?
為什麼至今沒有任何機制是防制民眾浪費的?

說到波波..請告訴我哪個波波是已經考上了台灣的醫學院卻認為X他X的波蘭野雞醫學院教學跟訓練比較好而去波蘭的?

你若回答不了...就早點睡吧
頭像
phjm
V1
V1

文章 phjm »

vsdog 寫:政府!
拿出點服務的精神吧!

為何
請外傭
要巴氏量表

有錢有需要就該開放
不要把醫師扯進來
+1
熊哥
部長級
部長級
擁有感謝: 1 次
聯繫:

文章 熊哥 »

phjm 寫:
vsdog 寫:政府!
拿出點服務的精神吧!

為何
請外傭
要巴氏量表

有錢有需要就該開放
不要把醫師扯進來
+1
(GOODJOB) (GOODJOB) (GOODJOB) (GOODJOB) (GOODJOB)
傳說中的杜老爺是也 ! http://mypaper.pchome.com.tw/bear1002
頭像
taipeior
V3
V3

文章 taipeior »

如果偶被迫到宅鑑定,
一定用最嚴厲之標準,
如果不認識的病患一律不通過...
南方人
註冊會員
註冊會員

文章 南方人 »

這位作者很有正義感, 每位醫療人員也很同情重病的家屬. 問題是有關單位加諸醫師的負擔太沉重.常常有醫師被懷疑假造巴士量表被調查, 本來想幫助家屬減輕負擔卻被有心人士利用, 最後當替死鬼 (omg) ....為什麼醫界要對這些負擔要概括承受, 那些上面的人都睡著了嗎 (怒火中燒) .
南方人
註冊會員
註冊會員

文章 南方人 »

taipeior 寫:如果偶被迫到宅鑑定,
一定用最嚴厲之標準,
如果不認識的病患一律不通過...
我就有開立沒通過, 結果家屬來診間鬧, 說我沒醫德, 還拿手機要拍我, 說他是記者, (不要啊)
laymen
註冊會員
註冊會員

文章 laymen »

我就有開立沒通過, 結果家屬來診間鬧, 說我沒醫德, 還拿手機要拍我, 說他是記者
-----------------------------------------------------------------------------
ㄏㄏ 大大的事情我也碰過 後來偶的做法是 退掛請他去找會讓他過的

至於他說他是記者 我會說 謝謝 哪一家報紙 給個名片吧

必要時以毒攻毒 拿給敵對報社 反正媒體就是製造業

仇家總有死對頭
------------------------------------------------------------
鬼島的事情看得深入 就知道一切都在演猴戲
大道廢,有仁義;智慧出,有大偽. 六親不和,有孝慈;國家昏亂,有忠臣.
回覆文章

回到「★ 談天說地,無所不談,就是不談政治」